Repas organisé par P. ZAMORA / Mix Party 2014 organisé par l'amicale des joueurs de l'USA

Réservation jusqu'au 26/12 inclus au 05 55 28 86 10

- la soirée se fait à la salle socio-culturelle
- repas à partir de 19h

Paulo n'ira pas à Argentat

le spectacle humoristique initialement prévu le Vendredi 6 Décembre 2013 est annulé. Pour les personnes ayant acheté des places, elles vous seront remboursées dans les points de vente.

Prévenir la DMLA

Les indicateurs sont mauvais, les nouveaux éclairages (leds, écrans, basse tension froide, etc) sont mis en cause dans la dégénérescence de la rétine. Essilor invente un nouveau traitement qui réduit de 25% la mortalité des cellules rétiniennes et devrait suffire à vous préserver de la DMLA. Le nom du traitement : Crizal PREVENCIA.

Repas : Tête de Veau

Samedi 7 décembre dans le cadre de la journée du Téléthon, les Echos Limousins organisent le repas traditionnel « Tête de Veau » au profit de l’AFM TELETHON
Le prix du repas est fixé à 15€ par personnes comme l’an passé, et votre règlement confirmera donc votre réservation à l’ordre de l’A.F.M. Téléthon.
Comme chaque année, ce repas à beaucoup de succès, et les places à la cantine scolaire étant limitées, nous vous conseillons donc vivement de prendre votre réservation le plus rapidement possible aux endroits suivant :
à l’Office du Tourisme, au CCAA ou à la boutique de « Monique Lingerie ».
La date limite des réservations est fixée le jeudi 05 décembre 2013
Nous comptons sur votre présence et vous remercions d’avance pour votre aide envers l’AFM. Téléthon.
Les Echos Limousins

La Bib'Liberté déjà très fréquentée

Nathalie Galewski a décidé d'implanté un espace d'échange de livres et magasines, ouvert 24 heures sur 24, gratuit et accessible à tous. Le pari est réussi au vu du nombre d’œuvres échangées pour le plus grand plaisir de l'initiatrice qui s'explique : «Nous avons tous chez nous des livres lus, des livres d'enfants ou de classes qui s'ennuient au fond d'un carton, qu'on peut se résoudre à jeter, qu'on ne sait à qui donner; le geste simple : les déposer à la Bib'Liberté !». Cette réalisation n'a rien couté, puisque Pascal Cochet a offert la bibliothèque et Didier Camus a aidé à la mise en place. Quelle plaisir pour Nathalie lorsqu'elle vu, cet été, un hollandais lire à voix haute une histoire aux enfants qui jouaient...A la question d'où venait ce livre, le néerlandais lui répondit :«de la Bib'Liberté !».
Info plus : La bib'Liberté est située sous les arcades de la Mairie en face du magasin T Xaintrie

Nathalie Galewski

Le marché de Noël se tiendra le 15 décembre

Le marché de Noël d’Argentat se déroulera le dimanche 15 décembre 2013 toute la journée place Gambetta et avenue Pasteur.
Au programme de la journée, diverses animations vous seront proposées : un sculpteur de ballon qui fera également des tours de magie le matin, initiation au jonglage et tours de poney l’après-midi, et toute la journée : manège, toboggan gonflable, atelier de décoration de Noël pour les enfants, maquillage, jeux sous le chapiteau, …
A midi, un repas moules-frites sera servi sous les arcades de la mairie. Vous trouverez également une buvette avec des boissons chaudes et le traditionnel vin chaud. Plus de 35 exposants seront présents : bijoux, accessoires, décoration, métiers de bouche, jouets…
La journée sera rythmée par la Bande à Bardet et animée par un professionnel. Sans oublier bien évidemment la présence du Père-Noël sans qui la journée ne serait pas la même... Rendez-vous le 15 décembre pour vivre ensemble la magie de Noël.

Photo d'archives

Résumé du foot

Equipe A : ESA Brive – FCA
Une fois n'est pas coutume, c'est le réalisme ajouté à une bonne dose de patience qui caractérise la prestation du F.C.A. Le groupe de Vieillemaringe voyage bien, après sa victoire à Bénévent puis à Vigenal, c'est à Brive qu'il est allé chercher les quatre points de la victoire. Sur une excellente pelouse où les techniciens peuvent s'employer, l’ESA Brive prend l'ascendant notamment sur les vingt premières minutes avec une possession de balle nettement supérieure à Argentat, sans pour autant trop s'approcher de la cage de Meilhac, à l'image d'un tir des trente mètres où celui-ci se couche, 20e minute. Les visiteurs résistent aux assauts des locaux en restant regroupés, les lignes serrées, commettant dans les impacts quelques fautes que Ceyrolles, le capitaine, paye d'un carton jaune à la 37e minute. Les quelques offensives des rouges et noirs sur cette première période se réalisent en contre avec une frappe de Dubuis, 38e minute, des trente mètres, contrée, qui indique à cet instant de la partie, la remontée du bloc équipe se repositionnant un peu plus haut sur le terrain. Sur cette première période, Brive à l'avantage (au point). Le capital physique des locaux diminue à la reprise, du coup Argentat se procure des situations dangereuses avec Koné, tout près d'ouvrir la marque, victime d'une faute dans la surface, 63e minute. Toujours lui à la 80e minute, une-deux avec Bandé sur le côté gauche, puis un centre à ras de terre reprit instantanément par Bonnefon aux vingt mètres, logeant sa frappe pleine lucarne. Ce but donne aux visiteurs un deuxième souffle en cette fin de rencontre, Fialip trouve le poteau sur une frappe en pleine course huit minutes plus tard. Dans la dernière minute du temps réglementaire, suite à un coup franc repoussé dans les pieds Argentacois, c'est à nouveau Bonnefon qui entérine définitivement la victoire 0-2. C'est une belle victoire pour Argentat, un match intéressant d'un bon niveau promotion d'honneur, il y avait samedi soir sur le terrain deux belles équipes.

Equipe B : FCA – St Clément
Pour la 10ème journée de championnat, l'équipe B du FCA recevait la réserve de Saint Clément et voulait s'imposer pour rester en haut du classement. La première mi-temps était une véritable attaque-défense, les visiteurs se créant une seule occasion sur un coup franc bien dévié en corner par Sylvain Maury. Au contraire, les locaux multipliaient les offensives notamment par Arthur Marchegay qui perdait trois duels avec le gardien et qui ratait même l'immanquable à un mètre du but. Heureusement à la 35ème minute, Yohan Ginibrière trouvait la faille, il déclenchait une frappe flottante des 25 mètres qui allait se loger dans la lucarne. Mi-temps 1 à 0. Durant la seconde mi-temps, les rouges et noirs tombait dans la facilité et jouaient dans un faux rythme. Ainsi pendant 30 minutes, le match était bien terne et les supporters n'avaient guère l'occasion de se réchauffer si ce n'est avec un "bon vin chaud". Finalement il fallait attendre 10 minutes avant la fin, pour voir James Texeira délivrer tout le monde, en doublant la mise d'une frappe croisée suite à un centre d'Arthur Marchegay, prolongé par Mickael Serre. Victoire finale 2 à 0 des hommes de Pierre Henri Seininge face à une sympathique équipe de Saint Clément.

L'équipe B

Equipe C : Beynat – Ste Fortunade
L'équipe C qui se déplaçait à Beynat s'est inclinée 0-9.

Equipe D : FCA – Ste Fortunade
L'équipe D qui recevait Ste Fortunade s'est imposée 7-0 avec des buts de Ousman, Sidy, Moussa, Pipo 2, David et Arnaud.

Equipe Féminine : FCA – Albussac/Neuville
Les féminines qui recevait Albussac/Neuville ont fait match nul 2-2 avec des buts de Laura Brauge et Lucille Delmas.

AJAX
Les deux équipes U11 sont qualifiés pour le 2ème tour du challenge Georges Boulogne.
Les U13 de Philippe Dounies et Sébastien Trémouille se sont imposés 4-1 contre l’entente des Vergers à Saint-Chamant.
Les U15 ont perdu 4-0 contre l’ESA Brive à Goulles après une deuxième mi-temps bien meilleure que la première. Tout le club souhaite un bon rétablissement à Lucas Adams gravement blessé samedi. Les U17 ont perdu 5-2 à Saint-Pantaléon-de-Larche