lundi 2 décembre 2013

Dédicaces

Vendredi 13 décembre, de 9 heures à 12 heures, Régine Rossi-Lagorce, auteur et cuisinière, dédicacera au Kiosque de la Vallée à Argentat son dernier livre "Fêtes en cuisine" dans lequel elle présente les recettes de base de nos fêtes traditionnelles introduites par des souvenirs ou des histoires suivies de suggestions. Pas moins de 90 recettes illustrées de plus de 100 photos, de joyeuses peintures, et suivies de jeux qui permettront à toute la famille de tester ses connaissances. Une idée cadeau pour les fêtes.

La Boule Lyonnaise

Samedi 30 Novembre 2013, La Boule Argentacoise se déplaçait à NEUVIC D'USSEL pour jouer la partie Aller du championnat de Corrèze des clubs. Malgré le froid et une partie intense les Argentacois l'ont remporté 22 à 18. Nous félicitons les joueurs pour leur comportement et leur tenue sur le terrain. Nous remercions les organisateurs et responsables de La Boule Neuvicoise pour leur organisation.
Les matchs retour se joueront au mois d'Avril 2014 à ARGENTAT. La Boule Argentacoise recevra l' ASPO BRIVE , La Boule USSELOISE et La Boule Neuvicoise au boulodrome Place Bad Koenig.

Au Basket-Club

Résultats du week-end :
Les Poussins se déplaçaient à Beaulieu pour la 4ème journée de leur championnat. Les adversaires ont pris l'avantage au score dès le début de la rencontre et ont petit à petit distancé les jeunes basketteurs du BCA qui se sont logiquement inclinés : 8 – 4 au 1er quart-temps, 24 – 12 à la mi-temps, 26-16 au 3ème quart-temps et enfin, score final 36-18.
Les Benjamines se rendaient à Saint Vaury pour rencontrer l'équipe de DYBA. Malgré la défaite du BCA, les supporters ont pu assister à un beau match. Les adversaires, plus adroites aux shoots, ont creusé l'écart de points seulement au 3ème quart temps (mi-temps 22 - 15).  Leur coach Mireille note un bon jeu collectif et des progrès particulièrement en défense, mais faute de réussite aux shoots, le score n'a pas pu revenir à l'avantage des argentacoises.
Les Minimes recevaient leurs homologues de Couzeix. Face à une équipe adverse d'un niveau supérieur, les joueurs du BCA encaissent une nouvelle défaite : 6-15 au 1er quart-temps, 15-42 à la mi-temps, 16-62 au 3ème quart-temps puis 23-92 à la fin du match.
Les Cadettes jouaient à LIMOGES. Le match a été difficile pour les argentacoises. Faute d'effectif (joueuses blessées) et d'un réel manque de réussite aux shoots, elles se sont lourdement inclinées.
Les Seniors Féminines 2 recevaient la nouvelle équipe de Marcillac. Elles ont gagné cette rencontre sur le score de 66 à 33. Les 2 équipes sont restées au coude à coude tout au long du 1er quart temps (11 à 11) les argentacoises n'arrivant pas à marquer malgré de très belles actions. Grâce à leurs efforts, les joueuses du BCA ont pris nettement l'avantage dès le 2ème quart temps. Même avec l'écart de points, elles n'ont rien lâché.