Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 17 décembre 2013

Résumé du foot

Equipe A : FCA – Rilhac Rancon
Pour ce quatrième tour de la Coupe du Centre-Ouest, le FC Argentat (PH) recevait l’équipe de Rilhac-Rancon (DHR). Le début de match et en faveur des visiteurs qui ont la possession du ballon. A la 10ème minute, Renoux hérite d’un ballon par-dessus la défense Argentacoise, il décide de frapper mais croise trop son ballon. A la 14ème minute, nouvelle occasion pour les Rilhacois avec une remise aux abords des 18 mètres pour Elambri qui déclenche une superbe frappe, mais le portier Argentacois, Meilhac, détourne parfaitement le ballon. A la 18ème minute, les locaux se créent leurs première occasion par l’intermédiaire de Fialip qui déborde et rentre dans la surface. Il centre en retrait pour Teyssandier qui frappe sans contrôle, mais écrase un peu sa frappe. Le portier visiteurs capte bien le ballon. Une minute plus tard Fialip envoyé dans la profondeur sur le côté crochète son défenseur et effectue un centre enroulé qui passe de peu à côté du second poteau. Les visiteurs réagissent à la 23ème minute par un centre repris de la tête par Chateau qui marque. Mais le but est refusé pour un hors-jeu. 27ème minute, les rouges et noirs suite à une passe longue de Modart pour Laurent qui, en une touche, trouve Fialip dans l’intervalle qui se retrouve face au gardien et l’ajuste parfaitement du pied gauche, et ouvre le score. FC Argentat 1 Rilhac Rancon 0. Les visiteurs, piqués au vif, vont immédiatement se projeter dans le camp Argentacois. A la demi- heure de jeu, Broussail décale Moree qui frappe mais pas cadrée. Nouvelle occasion dans la foulée pour les Rilhacois avec un centre repris de volée par Perigaud, dans les bras de Meilhac. Dernière frayeur avant la pause pour les rouges et noirs sur un coup franc frappé rentrant superbement claqué par le portier Argentacois. 44ème minute, Yoann Ginibriere est obligé de sortir du côté d’Argentat pour blessure au genou. La seconde période reprend sous les mêmes formes. Rilhac se procure deux occasions coup sur coup la première frappe de Perigaud est hors cadre, la seconde toujours de Perigaud, sur un centre en retrait, qui écrase sa frappe. Les efforts des Rilhacois vont être récompensés peu avant le dernier quart d’heure sur un centre venant de la gauche au premier poteau, Royer passe devant son défenseur et du bout du pied dévie le ballon et trompe Meilhac, irréprochable jusque là, mais impuissant sur ce but. FC Argentat 1 Rilhac Rancon 1. Les Argentacois sont dominés dans ce dernier quart d’heure, à dix minutes du terme, ballon dans l’intervalle pour Renoux qui frappe mais Meilhac est impérial. Les visiteurs poussent et Argentat procèdent en contre. A la 83ème minute, Modart trouve Fialip dans la profondeur qui voit le gardien sortir à sa rencontre, il tente le lobe… Le ballon frôle le poteau. A quatre minutes du terme, festival de Pouget pour Argentat, qui décale parfaitement Fialip qui frappe mais trop croisé. Dernière occasion pour Rilhac sur un ballon perdu aux 30 mètres par les Argentacois, Renoux s’en va avec le ballon frappe, Meilhac détourne le ballon parfaitement. Fin du temps réglementaire nous avons donc droit aux prolongations.
La première prolongation débute. 6ème minute, Renoux, très en vue ce soir, se procure une nouvelle frappe, mais il échoue une nouvelle fois sur Meilhac qui détourne le ballon d’une main très ferme. Pas d’autre occasion dans cette période de prolongation.
La deuxième débute, mais les joueurs commencent à accusé le coup physiquement. Le match a été d’une grande intensité pour les deux équipes. Mais ce sont les Argentacois qui placent la dernière occasion du match, et quelle occasion !!! Fialip, tout seul, élimine deux défenseurs, il frappe aux 18 mètres le gardien et battu… POTEAU !!! Fin des prolongations c’est au tour de la loterie des tirs aux buts.
Ce sont les Rilhacois qui débutent. Chaize inscrit le sien. Pour Argentat Laurent en fait de même. 1-1. Renoux pour les visiteurs marque le sien également. Teyssandier pour les rouges et noirs en fait de même. 2-2. Michaud s’élance Meilhac fait la PARADE pour Argentat !!! Au tour de Modart de s’approcher pour le FCA… Il échoue !!! 2-2. Chateau à l’occasion de donner l’avantage à son équipe… Meilhac reste au milieu et stoppe le tir !!! Fialip s’approche pour donner l’avantage à Argentat… Il MARQUE !!! 3-2 pour le FCA. Suances, pour Rilhac, remet les équipes à égalités 3-3. Et le dernier tireur d’Argentat est Meilhac, le gardien. S’il marque il donne la victoire à son équipe… Il s’élance… Il MARQUE !!! Victoire du FC Argentat 4 tirs aux buts à 3. L’aventure continue en Coupe du Centre-Ouest pour Argentat. Un grand bravo à ce groupe qui c’est défoncé du début à la fin.

Norman Meilhac, l'homme fort du match.

Equipe B : Vigeois – FCA
L’équipe B s’est inclinée 1-0 à Vigeois.

Résultats AJAX :
Les U11 ont participé au challenge Futsal.
Les U15 ont perdu 3-1 contre Guéret à Argentat, un but de Thomas Bros et un match très moyen de la plupart des joueurs.
Les U17 ont gagné 8-0 contre Donzenac à Saint-Privat.
Programme du week-end du 21/12/2013 au FCA :
Trêve hivernale.
Programme A.J.A.X. du samedi 21 décembre :
U9 : plateau de Noël à Beynat, départ à 13 h 15 au Tivoli ; U13 de Philippe Douniès et Sébastien Trémouille : match à Cosnac, rendez-vous à 12 h 30 au Tivoli ; U13 de Franck Leyge et Séverin Clavière : match à Saint-Pantaléon, rendez-vous à 12 h 30 au Tivoli.

Des nouvelles du BCA

Ce samedi, les Benjamines se déplaçaient à BRIVE. Elles se sont inclinées sur le score de 14 à 32. Malgré une bonne 1ère période (score serré à la mi-temps), les sorties sur blessure au 3ème quart-temps, de 2 joueuses du BCA, ont déstabilisé l'équipe. Elles n'ont pas réussi à respecter les consignes de Mireille, leur coach. Les adversaires en ont alors profité pour creuser l'écart. Nous souhaitons un bon rétablissement à Lara et Zoé.
Les Minimes recevaient l'ASPTT de Limoges. Les joueurs du BCA se sont mis au rythme de leurs adversaires, ce qui les a mis en difficultés (à la mi-temps, ils étaient menés 18-20). C'est seulement au 4ème quart-temps, que les argentacois ont réussi à prendre l'avantage dans le jeu et au score, alors qu'ils auraient pu faire la différence bien plus tôt dans la partie. Score final : 50 à 42.
Les Seniors Féminines 1 jouaient à USSEL. Après un très bon match le week-end dernier (victoire 60 à 45 contre EVA SPORT), les joueuses du BCA veulent oublier cette rencontre. Elles se sont lourdement et logiquement inclinées face à une équipe adverse meilleure, renforcée par 3 très bonnes joueuses évoluant actuellement au niveau régional en U20.
Les Seniors Féminines 2 jouaient à domicile face à leurs homologues de BEAULIEU. Les deux équipes ont fait un très bon début de match, et n'ont rien lâché. A la mi-temps, le score était de 18 à 14. En 2ème période, les joueuses du BCA ont su poser leur jeu pour s'imposer 35 à 27.
Dimanche après midi, à l'occasion de Noël, le BCA a réuni les enfants de l'école de Basket (Mini-poussins et Poussins), leurs parents ainsi que les entraineurs respectifs autour d'un goûter. Les jeunes basketteurs ont été gâtés par le Père Noël qui leur a apporté à chacun un sac de sport et un ballon de basket. Tous sont repartis ravis de ce moment passé ensemble.