Equipe A : Feytiat – FCA C’est avec le titre de promu que le F.C.A. se déplaçait à Feytiat pour le compte du championnat de promotion d’honneur. Des conditions de jeu idéales en ce dimanche après-midi pour découvrir l’échelon supérieur avec des joueurs qui ont hâte d’affronter ce nouveau challenge. C’est donc sans complexe ni timidité que l’équipe, bien soudé, très solidaire, évolue sur ce début de partie. De bonnes séquences offensives nous offrent des occasions devant le but adverse notamment en tout début de match ainsi qu’à la 16ème et la 34ème minute. A noter tout de même qu’à la demi-heure de jeu l’attaquant de Feytiat frappe à bout portant un ballon très bien capté par Norman Meilhac. Nous avons à ce moment-là un avantage sur la possession de balle, cela se concrétise à la 35ème minutes, Mahamadi Bandé positionné dans l’axe du terrain lance Vincent Fialip qui seul gagne le duel avec le gardien 1-0. Quelques minutes plus tard, le même défi est offert à Vincent, mais là le portier adverse sort vainqueur du un contre un. Juste avant la mi-temps on a le souffle court sur une frappe de Feytiat qui s’écrase sur le poteau. Au retour des vestiaires les locaux sont dans notre moitié de terrain et à la suite d’un coup franc mal renvoyé leur n°10 récupère et glisse le ballon au fond des filets pour l’égalisation. Pas démoralisé pour autant le groupe construit de nouveau et tente quelques attaques placées intéressantes. A la 63ème minutes, une petite faute non sifflée au milieu du terrain sur Gaëtan Bonnefoy, profite à l’adversaire pour prendre l’avantage au score. Sans jamais avoir été dominé par cette équipe le groupe se soumet à la défaite, donnant raison à Feytiat sur l’opportunisme comme cet exemple où dans les arrêts de jeu, une perte de balle au milieu de terrain nous condamne au résultat de 3-1. Pas d’inquiétude, le groupe à Pascal Vieillemaringe a les armes pour figurer sur cette compétition. P. Laurent

Equipe B : FCA – ASPO Brive Pour son premier match de championnat, l'équipe B du FCA voulait bien démarrer sa saison face à l'ASPO. La première mi-temps fut une véritable attaque-défense. En effet, les rouges et noirs monopolisaient le ballon et se créaient de multiples occasions par l'intermédiaire de Clément Teyssandier, Quentin Gilliot, Florian Mercier et David Modart. L'ASPO se contentait de jouer en contre sans pour autant prendre à défaut la défense argentacoise bien articulée autour de Pierre Balage. Score à la mi-temps 0 à 0. La seconde période démarrait sur un faux rythme, les locaux se laissant endormir par l'adversaire. Il fallait attendre l'heure de jeu pour voir les hommes de Pierre-Henri Seininge reprendre la main mise sur le match. A vingt minutes du terme suite à une belle action, le ballon revenait dans les pieds du capitaine Ludovic Bassaler qui déclenchait une frappe qui venait s'écraser sur la barre heureusement Mickael Serre, en véritable "renard des surfaces" était à l'affut et catapultait le ballon dans les filets non sans l'aide de la transversale. Enfin la délivrance. La fin de la partie sera un copier-coller du début de match. Les argentacois dominaient, trouvant même trois fois les montants par Mickael Serre, Florian Mercier et Franck Leyge. Seuls quelques contres brivistes intervenaient mais Sylvain Maury fut impérial à deux reprises pour garder sa cage inviolée. Premier match et première victoire qui je l'espère en emmènera d'autres si cette équipe arrive à reproduire cette capacité à faire du jeu tout en y ajoutant un peu de réalisme. La saison est lancée.

Equipe C : FCA – Beynat L’équipe C attaquait sa saison par un match à domicile contre Beynat. Le début de match est plutôt équilibré. A la 20ème minute sur un ballon récupéré, Antoine Bonnel envoie Olivier Bos en profondeur. Le portier adverse sort à sa rencontre. Olivier frappe le gardien détourne, mais Bobos suit et dans un angle fermé parvient à mettre le ballon aux fonds des filets !!! 1-0 pour les rouges et noirs. Puis les visiteurs vont enchainer, en 20 minutes ils vont marquer quatre buts suite à quatre erreurs défensives argentacoise, un dégagement dans les pieds adverse, deux têtes Argentacoises « parfaite » dans les pieds adverses. Et une relance en retrait qui finit également dans les pieds d’un adversaire. Manque de chance évident pour notre équipe, qui rentre aux vestiaires sur le score lourd de 5-1 pour Beynat. Avec un cinquième but de Beynat, juste avant la pause, somptueux avec une reprise de volée à l’entrée de la surface imparable. La seconde période sera à l’avantage des rouges et noirs qui se procureront plusieurs occasions dans le jeu et sur coup de pied arrêté, sans parvenir à réduire le score. Les adversaires procèdent en contre mais ne parviennent pas non plus à aggraver le score. Score final 5-1. Un premier match contre une très belle équipe de Beynat, mais les rouges et noirs non pas démérités et doivent garder en mémoire ce match qui n’a pas était mauvais loin de là… Equipe D : Ste Fortunade Lagard – FCA L’équipe D se déplaçait à Ste Fortunade pour son premier match et s’incline 3-1. But de Jérémy Vaur sur pénalty.

Programme du FCA du week-end du 15/09/2013 L’équipe première du FC Argentat reçoit le FC Limoges (CFA 2) en 3ème tour de la Coupe de France le samedi 14 septembre à 19 heures. Le match aura lieu au Stade Raymond Ducros à Argentat. Pour fêter la montée du FCA en promotion d’honneur, celui-ci sera suivi d’une soirée grillade, sur réservation uniquement avant le 12/09/2013. 15€ par adulte et 12€ par enfant (- de 12 ans) Pour réserver, merci de contacter : Lafond Stéphane : 05 55 28 29 02 Simbille Claude : 06 37 72 04 24 Leyge Marc : 06 25 69 73 64 Lafon Josiane : 06 72 05 47 58