Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 18 novembre 2014

Un weekend satisfaisant pour les équipes du Basket club Argentat

Les mini-poussins se sont déplacés à Beaulieu pour y rencontrer leurs homologues Bellocois et Tullistes. Le premier match est un peu brouillon, les enfants perdent la première rencontre face à tulle. Lors du second match qui les oppose à Beaulieu, les jeunes montrent un jeu collectif et intéressant. Ils ramènent donc une belle victoire et en sont ravis ! Marianne leur coach note une progression de la part de tous les joueurs du BCA et une belle après midi de basket pour tous les jeunes présents au plateau organisé par le club de Beaulieu.
Les benjamines se déplaçaient au Limoges ABC (dernière de la poule). Les joueuses ont pris du plaisir à jouer, l’équipe étant inférieure, les nouvelles recrues du BCA ont pu prendre confiance en elles sur le terrain. De belles actions et une bonne défense sont menées tout au long du match. Cependant Céline et Adeline leurs entraineuses notent trop d’initiatives individuelles. Score final : 92-18.
Les minimes garçons rencontraient à domicile l’équipe du CA Brive CB. Victoire du BCA 114 à 11 face à une équipe briviste nouvelle et débutante. Le prochain match sera plus important, il opposera nos garçons du BCA à Limoges Saint Antoine, une équipe d’un niveau supérieur, nous comptons sur eux pour bien réagir lors de cette future rencontre.
Les minimes fille jouaient elles aussi à domicile face à l’AS Saint Junien. Une équipe encore une fois à leur porté, mais avec un manque d’effectif et une joueuse blessée les minimes n’arrivent pas à faire la différence. Défaite de quelques points. Progression de l’équipe, il n’en manque pas beaucoup pour que les joueuses nous ramènent une victoire.
Les juniores recevaient l’équipe d’Uzerche. Une équipe nettement supérieure et beaucoup plus adroite, les juniores encaissent une nouvelle défaite. L’équipe reste cependant soudée malgré le championnat difficile et pas adapté à leur niveau.
Les séniores féminines 2 se déplaçaient à Seilhac. Les filles, rancunières de leur défaite de seulement 4 points lors du match aller, avaient bien l’intention de ramener une victoire. Le premier quart temps est au coude à coude, les deux équipes ne lâchent rien, 15 à 14 en faveur du BCA à 10 minutes de jeu. Au second quart temps Seilhac prend l’avantage, les argentacoises commettent trop de fautes défensives et offensives. Au troisième quart temps Seilhac conserve son avantage et creuse un écart de 6 points. C’est dans les dernières minutes de jeu que le BCA se ressaisit et réduit l’écart de point grâce à une superbe défense individuelle. 49-49 à une minute de la fin du match ! A trois secondes du coup de sifflet final, dernière possession de balle pour Argentat, Lauren Pers trouve la faille dans la défense de son adversaire et marque les deux points qu’il fallait au BCA pour ramener la victoire qu’elles étaient venues chercher !
Les séniores féminines 1 jouent pour la deuxième fois consécutive à domicile en recevant l’équipe de Beaulieu. Lors du match aller les argentacoises avaient perdu pied au troisième quart temps alors qu’elles avaient le match bien en main et ont vu la victoire leur échappée de 6 points. Motivées pour gagner un second match à la maison, les filles montrent un beau jeu collectif, de bonnes phases d’attaques et une défense solide. Grâce au jeu rapide proposée par le BCA l’écart de points se creuse dès le deuxième quart temps. Victoire d’Argentat 53 à 33 ! Samedi prochain les filles iront disputer un match important à Tulle qui pourrait leur permettre de prendre la seconde place du classement.