Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 18 octobre 2011

La boule argentacoise

Samedi 15 octobre, sur les terrains du boulodrome de la place Bad Koënig, les joueurs de La Boule Argentacoise rencontraient, dans le cadre du championnat de la Corrèze des clubs, leurs homologues de l’ASPO Brive.
Sous un beau soleil, les Argentacois démarraient la rencontre de la meilleure façon puisqu’ils remportaient les 3 parties de la première manche (8-0).
La 2ème manche constituée des épreuves de tir et de point ? tournait également à l’avantage des joueurs argentacois avec 4 victoires et 2 défaites (8-4)
La 3ème manche se soldait par un score nul (4-4) avec 2 victoires en tête-à-tête et doublette, la quadrette argentacoise s’inclinant 8 à 11 à l’issue d’une belle partie des 2 équipes.
Score final : 20 à 8. Une belle victoire collective.
Prochaine rencontre : Samedi 5 novembre à ALLASSAC.

L’équipe : Pascal ARNICH, Jean-Claude BALDELLI, Patrick LEQUIN, Francis LEYGNAC, Jean-Pierre MALBERT, Jacques MONAMY, Roger PUYRAIMOND, Alain PECRESSE, Patrice SAINT-RAYMOND (Capitaine).

30ème anniversaire du comité de jumelage Argentat/Bad-Koenig

Depuis 1982, date de la signature du jumelage entre les villes d’Argentat et de Bad-Koenig, les échanges se sont déroulés régulièrement. A ce jour, une centaine de personnes adhèrent à notre association.
L’année 2012 sera marquée par le 30ème anniversaire. La rencontre aura lieu à Argentat du mercredi 11 au dimanche 15 Juillet 2012.
En vue de ces festivités, le conseil d’administration s’est réuni avec des élus le 5 septembre. Trois commissions ont été formées :
- Commission « programme des festivités » (référente : P.Bouyou)
- Commission « logistique » (référente : C.Gouttenègre)
- Commission « communication » (référent : JP.Marlinge)
Les commissions « programme des festivités » et « communication » se sont déjà réunies. Le programme de la rencontre a été ébauché.
L’importance de cette rencontre demande un grand nombre de familles d’accueil. Toutes les personnes qui souhaiteraient nous rejoindre pour participer à l’échange et recevoir, peuvent contacter :
M.Monédière au 05 55 28 10 91
JP.Malbert au 05 55 28 84 65
JP.Marlinge au 05 55 28 02 49

Contrôle des feux par la prévention routière

Depuis quand n’avez-vous pas vérifier vos feux ? Quand on sait que 90% des décisions et des gestes nécessaires à la conduite passent par la vue, on comprend qu’il ne faut négliger ni ses yeux ni ses feux ! Surtout au début d’automne où la nuit tombe plus tôt et où brouillard et pluie réduisent les conditions de visibilité. Alors, profitez de la campagne gratuite "Lumière et Vision".
Le Comité Départemental de la Prévention Routière de Corrèze organise un contrôle gratuit de l’éclairage des véhicules, le mardi 25 octobre de 9 à 12 heures place Gambetta à Argentat.

Fête de la soupe par Valérie Chopinet

Résultats du Basket

Les poussins d'Armelle recevaient Lubersac et se sont inclinés à domicile. Le BCA remercie Romain, Amandine et Marianne pour la réalisation de la table de marque et le chronométrage de ce match.
Les poussins de Mélodie (CF photo jointe) se sont déplacés à Beaulieu pour aller chercher une belle victoire sur le score de 32 à 24.
Les cadettes jouaient à domicile contre le DBLC, lourde défaite 15 à 80 de notre équipe qui évolue dans un championnat très difficile et très technique. Les séniores 2, encadrées par Miguel et Quentin, se sont déplacées au CAB, petite défaite sur le score de 65 à 57 malgré un match très bien disputé de la part des argentacoises qui se sont battues pour recoller au score jusque aux dernières secondes du match.
Enfin, les séniores 1 de Christian Ceron assurent leur troisième victoire consécutive, en effet, elles ont gagné à Seilhac face à l'équipe de Seilhac 2 sur le score de 46 à 27. Partie très difficile à gérer en début de match où les argentacoises essuient un 8 0 dans les 5 premières minutes de jeu mais elles ont su rebondir et reprendre le match à leur avantage pour assurer une belle victoire.

Résultats du Foot par André Botton

Samedi,grace à leur capitaine Alex Monpeyssin et un doublé de l'inévitable Clément Teissandier les U 17 ont ramené de Beynat contre l'ent Beynat-Nonards une belle et méritante victoire.
les U 15 qui jouaient au stade R. Ducros face au Pole sud 23 ont remporté leur première victoire 2-0 de mème que les U 13 honneur à Ussel 3-1.Es ce le réveil de ces deux équipes,c'est encourageant.
Bon match nul de la A face à la réserve de Tulle 2-2.(buts de Romain Bonnefon et de Julien Ceyrolles.
Dimanche,défaite des filles 5-0 contre Auvézère et de la C à Beynat 6-0.
Victoire de la B 1-0 à Cornil.