Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mercredi 9 décembre 2015

Marché de Noël

Marché de Noël à Argentat le Dimanche 13 Décembre - Place Gambetta Avenue Pasteur de 10h à 18h
Nombreux stands de Noël, diverses animations gratuites pour les enfants dont un concert avec Emilie et Jeff à partir de 11h30, tombola. Repas moules frites 8€

Au foot

Compte-rendu du week-end du 05 décembre :
AJAX :
Le week-end dernier a débuté vendredi soir avec la traditionnelle manifestation Téléthon organisée par l'AJAX au gymnase du stade Marcel Celles (grâce au prêt du gymnase par le club de Basket). Plus de 130 joueuses et joueurs ont participé à cette soirée Futsal qui a permis de collecter 700 Euros au profit du Téléthon. Samedi, les U15 ont fait match nul 1-1 à Cornil contre Laguenne, match nul mérité avec un très bon état d'esprit de toute l'équipe et un but de Julien Duverger ; les U17 ont perdu 1-0 contre Donzenac à Saint-Privat.
FCA :
L'équipe A a fait match nul 1-1 au Palais-sur-Vienne avec un but de Thomas Laurent.
L'équipe B a fait match nul 1-1 à Argentat contre le leader de la poule Saint-Clément, et reste à la 2ème place à un point des visiteurs (but de Stéphane Lafond).
Les féminines se sont inclinées 7-0 à Egletons en Coupe de la Corrèze.

Programme du week-end du 12 décembre :
FCA :
L'équipe B joue dimanche en Coupe de la Corrèze à Saint-Germain-les-Vergnes à 14 h 30 ;
L'équipe C reçoit Vigeois-Troche B en Challenge des Réserves samedi à 18 heures au stade Raymond Ducros à Argentat.

AJAX :
Les U7 ont entraînement à 14 heures à Argentat ; les U9 ont plateau à Nonards, rendez-vous à 13 h 15 au Tivoli ; les U11 ont plateau Futsal à Tulle, rendez-vous à 12 h 15 au Tivoli ; les U13A jouent en Coupe U13 à Mercoeur contre Ussac 1, rendez-vous à 13 h 15 au stade.

Au BCA

Samedi 05 Décembre a eu lieu à Argentat un tournoi mini-poussins. Tous les joueurs d'Argentat étaient motivés et on a pu voir de réels progrès. Le tournoi s'est déroulé dans un bon esprit sportif, et les petits ont tous été ravis de finir leurs matchs, défaites ou victoires, sur un goûter partagé.
Merci aux parents et bénévoles pour leur aide indispensable. Les poussins se déplaçaient à Laguenne pour le dernier match de la première phase. Très bonne entame de match, les enfants défendent bien, récupèrent des ballons et jouent collectif ce qui permet d'être devant au score à la pause. La seconde période est brouillonne, le collectif est un peu perdu. C'est une défaite face à une belle équipe de Laguenne.
Résultat cependant prometteur pour la suite de la saison, tous les joueurs sont des premières années, il faut encore un peu de temps pour que les efforts et l'apprentissage payent. Les benjamines quant à elles se déplaçaient à Tulle. Les filles ne font que quelques minutes de bien durant ce match face à une équipe pourtant largement à leur portée . Le score est lourd: défaite 48-17. Il faut se remettre en question et se remobiliser pour le prochain match qui sera difficile face aux premières du classement. Les minimes recevaient l'équipe de Seilhac. Match compliqué du début jusqu'à la fin. Des oublis en défense et des difficultés à rentrer dans la raquette en attaque leur complique très vite le match face a une équipe de Seilhac très valeureuse , étant réduite a 5. Cela aurait pu être beaucoup mieux . Le match sera serré jusqu'à la fin, victoire sur le fil 31-29. Pour finir le week-end , les Séniores 1 se déplaçaient à Pompadour pour affronter l'équipe de Lubersac. Les filles ne rentrent pas dans leur match et manquent d'adresse ce qui permet aux adversaires de prendre l'avantage . Dans un match très rugueux , les filles arrivent à recoller au score pour jouer une prolongation . Malheureusement , les filles s'inclinent 47-42 . Il faut que les filles retrouvent leur jeu pour renouer avec la victoire.
Programme du week-end prochain:
A domicile: Benjamines BCA/ Limoges ABC à 15 heures 30.
A l'extérieur: Minimes filles Laguennes/ BCA à 17 heures.
Séniores filles 1 Laguennes/ BCA à 21 heures.
Séniores filles 2 Meymac/ BCA à 20 heures 45.

Marché de Noël de Monceaux

LE MARCHE DE NOËL DE MONCEAUX SUR DORDOGNE L’Association Familles Rurales de Monceaux organise son traditionnel Marché de Noël le samedi 19 décembre 2015 à partir de 14 h 00 à la Salle Polyvalente . Nombreux stands, dédicaces d’auteurs régionaux , spectacle à 15 h 30 avec une présentation de Florant MERCADIER : Contes du Placard ! Contes du Pays de Nulle Part ! Dans le cadre des décorations de Noël intervillages, cette année, à partir du 13 Décembre, la parole est donnée aux visiteurs, de plus en plus nombreux, qui éliront le village le plus Féerique, Original, Naturel, Ecologique etc… en attribuant un qualificatif à chaque hameau participant, à l’aide de documents qui seront à leur disposition soit au panneau d’affichage avec une urne de dépôt soit à un endroit indiqué sur les sites décorés. Le jour du Marché de Noël nous collecterons les Avis et les Résultats de ce vote vous seront communiqués à 17 H 00. Nous vous attendons nombreux.