Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 23 mars 2015

Le FCA conserve sa place de leader

Le FC Argentat recevait Mérinchal et se devait de l’emporter pour rester leader de sa poule. Le début de match est en faveur des visiteurs et la première occasion intervient au bout de cinq minutes sur une frappe aux 20 mètres bien captée par Norman Meilhac, le portier Argentacois. Le jeu est très haché, beaucoup de fautes, notamment de la part des visiteurs. Puis peu à peu Argentat reprend la possession de balle et essaie de construire son jeu. A la 30ème minute Romain Bonnefon, sur un coup franc, oblige le gardien à faire un très bel arrêt. Quelques minutes plus tard Romain Bonnefon centre fort devant le but mais Romain Maury est un peu court. Juste avant la pause Julien Ceyrolles trouve Romain Bonnefon qui dévie pour Vincent Fialip, celui-ci part en profondeur avec le ballon, élimine son vis-à-vis, entre dans la surface et décale Romain Bonnefon qui d’un plat du pied ouvre le score !!! 1-0 pour Argentat. Mi-temps. La seconde période reprend, pas grand-chose dans le premier quart d’heure si ce n’est toujours des fautes à répétition qui hachent vraiment le jeu. Puis à la 60ème minute Bonifas frappe de très loin une frappe pourtant anodine au départ qui va se loger sous la barre de Norman Meilhac battu. 1-1. La dernière demi-heure va se passer dans le camp des visiteurs. Les locaux poussent jusqu’à la fin et se montrent dangereux sur les coups francs et les centres avec Vincent Fialip qui trouve le poteau une première fois et qui de la tête frôle la lucarne. Puis à trois minutes du terme sur un corner tiré par Clément Teyssandier, le gardien visiteurs boxe. Mais Damien Freycinel, plus haut que les deux défenseurs, place sa tête et délivre les siens !!! 2-1 pour Argentat. La fin du match est sifflée. C’est donc une victoire pour le FCA qui reste en tête de sa poule.

Equipe B : Cosnac – FCA
Victoire 1-0 de la B à Cosnac, but de Clement Teyssandier.

Equipe C : FCA – Mérinchal
Victoire 1-0 de la C à Collonges/Chauffour, but d'Olivier Bos.

Equipe D : FCA – Mérinchal
Victoire de la D 1-0 contre Marcillac/Clergoux, but de François Laurent.

AJAX
Les U7 ont participé à un plateau à Malemort. Les U11 ont joué en Challenge à Saint-Chamant. Les U13A ont gagné 2-1 à Saint-Viance contre l'Entent Foot Vézère avec des buts de Doriane Lassudrie et Clément Duclaux. Les U13B ont perdu 5-3 à Marcillac avec des buts de François Lascaze et Justin Snoei (2). Les U15 ont fait match nul 1-1 à Goulles contre Cosnac (but de Paul Laurent).

Programme du week-end du 28/03/2015 au FCA : L’équipe A va à La Souterraine samedi à 20 heures. L’équipe B reçoit Allassac samedi à 18 heures. L’équipe C reçoit Beynat samedi à 20 heures. L’équipe Féminine se déplace à Albussac dimanche à 10 heures.
Programme AJAX du 28 mars :
Les U7 ont entraînement à 14 heures à Argentat. Les U9 ont plateau à Brive, départ à 11 heures derrière le Tivoli. Les U11 ont plateau à Saint-Chamant, rendez-vous à 13 h 45 au stade de Saint-Chamant. Les U13A jouent à l'AS Brive, départ à 12 h 30 du champ de foire à Saint-Privat ou 12 h 45 derrière le Tivoli. Les U13B jouent à Meymac, rendez-vous à 12 h 30 derrière le Tivoli. Les U15 jouent à Saint-Privat contre Meymac, rendez-vous à 14 heures derrière le Tivoli ou 14 h 30 au stade de Saint-Privat. Les U17 jouent à Allassac, rendez-vous à 13 h 30 derrière le Tivoli.

Les Singlars au rendez-vous des départementaux UFOLEP

Auriac accueillait le championnat départemental UFOLEP VTT; Les Singlars étaient venus en nombre et les résultats sont excellents. Chez les Benjamins, Mathis Baron est devenu Champion de la Corrèze et Thibault Pradal Vice-Champion de la Corrèze. En cadets, nouveau doublet avec Alexis Delrieu qui remporte la course et Maxime Laurent qui se classe 2 ème; Kevin Dessasis 5 ème et Benjamin Barberousse 6 ème, effectuaient leur première course et se qualifient pour le national de Chamberet, BRAVO !... Chez les Juniors, Robin Miermont deuxième de l'épreuve était en train de revenir sur le leader mais s'arrête un tour avant la fin à cause d'une mauvaise information sur le nombre des tours à effectuer. Robin se qualifie quand même pour les championnats de France en prenant la 6 ème place. Charlotte finie son dernier tour en courant à coté de son vélo à cause d'une crevaison et termine 2 ème de l'épreuve. Firmin Rodriguez en 50-59 va chercher sa qualification en sprintant, Bravo Firmin. Chez les adultes 20 à 29 ans, Sébastien Veyssière est vice-champion de la Corrèze et Patrick Manzagol est 8 eme. Alain Gounet et Marie Hélène Lafage remportent le titre en tandem mixte, un super résultat pour ce nouvel équipage argentacois. Christophe Chambard remporte la course chez les 40-49 ans mais est hors classement étant classé 3 ème catégorie en FFC. Il faut ajouter que Christophe qui est parti 6 ème ligne se classe 2 ème au scratch derrière Julien Coucaud à une poignée de seconde du premier.
Une très belle journée de vtt avec toutes nos félicitations à Eric Ducros et ses hommes pour l'organisation. Rendez-vous le 12 avril pour le championnat régional à Chamberet.