Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 13 octobre 2014

Résultats de La Fête de La Soupe

Samedi 11 octobre se tenait la 6 ème louchée de la fête de la soupe. Le soleil était au rendez-vous et tous les ingrédients étaient réunis pour accueillir près de 40 soupiers, et faire place aux nombreuses animations de la journée.
Le stock de 500 bols n'a pas suffit à alimenter l'énorme public assoiffé de nouvelles recettes plus savoureuses les unes que les autres.
Les résultats pour cette édition 2014 sont :

Prix du jury, sur la déco : l'atelier théâtre de Monceaux.

Prix du public (votes) : 1er prix : La maison du Douglas de Mercoeur avec la soupe « Entre terre et mer » qu'une équipe de résidents a concoctée avec les légumes du jardin thérapeutique pour accompagner les noix de St Jacques.

2ème prix : Florence et Laure avec leur « Cappuccino de potimarron au chocolat amer », dans lequel la chantilly salée remontait à la surface pour laisser au fond les éclats de châtaignes.

Prix du public enfants : Camille, dans son joli décor pour nous présenter sa délicieuse « Soupe de mon potager ».

Les résultats du Foot

MJL Coiffure offre des nouveaux maillots aux féminines du FCA

FCA - Donzenac
L’équipe première recevait Donzenac. Après sa belle victoire du week-end dernier contre Nonards, le FC Argentat et ses supporters voulaient une nouvelle victoire sur un voisin corrézien. Le début de match est à l’avantage des rouges et noirs qui ont la possession du ballon et les visiteurs procèdent essentiellement par contre en envoyant des longs ballons, le ballon ne passe quasiment pas par les milieux de Donzenac. A la 11ème minute sur un exploit individuel, Tereygeol, attaquant de Donzenac, élimine son vis-à-vis puis se retrouve face à Norman Meilhac, et le dribble parfaitement pour marquer dans le but vide. Argentat 0 Donzenac 1. Les locaux réagissent immédiatement sur coup de pied arrêté. Romain Bonnefon le frappe parfaitement et Ben place sa tête mais elle est déviée in extrémis. A la 23ème minute, nous assistons à l’égalisation du FCA. Sur un ballon récupéré parfaitement par Romain Maury au poteau de corner visiteurs, il adresse un magnifique centre sur lequel Vincent Fialip place une superbe tête et égalise. 1-1. Les Argentacois continuent sur leurs lancée et Rémi Pesteil trouve Vincent Fialip dans la surface suite à une passe dans l’intervalle, mais ce dernier trouve le petit filet extérieur. Deux minutes plus tard, deuxième incursion des visiteurs aux abords des 18 mètres locaux. Un centre est effectué et Tereygeol devance le défenseur Argentacois et inscrit un doublé. 1-2. Les rouges et noirs vont pousser jusqu’à la pause. La défense visiteuse ne fait que renvoyer les ballons. On assiste à une attaque-défense de la part des locaux mais l’égalisation n’arrive pas avant la pause. La seconde sera une copie conforme ou presque de la première… Les Argentacois ont toujours la possession, essayent de créer du jeu. Les visiteurs défendent comme ils le peuvent et dégagent tous les ballons. Le jeu commence à être un peu haché par des fautes à répétitions. Romain Bonnefon effectue un centre à la 55ème minute, Vincent Fialip place sa tête mais le portier visiteur capte le ballon. A l’heure de jeu on reprend les mêmes joueurs sur un coup de pied arrêté, Romain Bonnefon le frappe Vincent Fialip place sa tête mais ce n’est pas cadré. Les Argentacois poussent jusqu’au bout. La tension monte quelque peu sur le terrain suite à des fautes à répétition de la part des visiteurs. Puis à la 89ème minute, très bon centre de Rémi Pesteil au second poteau, où Stéphane Lafond s’élève plus haut que tout le monde et reprend parfaitement le ballon de la tête et égalise. 2-2. Les dernières minutes seront en faveur des locaux mais les occasions franches ne seront pas là. A deux minutes du terme, suite à une coupure générale de courant, l’arbitre décide de mettre fin à la rencontre sur ce score nul de 2-2. C’est un bon match du FC Argentat qui a dominé la partie mais ne parvient pas à obtenir la victoire face à une équipe de Donzenac qui n’a pas créé beaucoup de jeu, mais a été très réaliste en première période en venant deux fois dans le camp d’Argentat.

Beynat - FCA
L’équipe B s’est inclinée à Beynat 2-1 après avoir mené 1-0 avec un but d’Arthur Marchegay.

Mercoeur - FCA
L’équipe C qui était menée 2-1 à 5 minutes de la fin à Mercoeur a réussi à remporter le match 3-2 avec des buts de Yannick Dallem, Olivier Bos et Clément Teyssandier.

FCA – Saint-Martial-de-Gimel
L’équipe D s’est inclinée 4-2 contre Saint-Martial, leader de la poule (buts de Pippo et un csc).

FCA (féminines) – Vars
Les féminines se sont inclinées 3-2 en Coupe de la Corrèze contre Vars avec un doublé de Laura Brauge. A noter que dimanche matin, les féminines ont reçu un nouveau jeu de maillots offert par le salon de coiffure MJL.

AJAX
Les U7 ont participé à un plateau à Sainte-Fortunade et les U11 à un plateau à l’Olympique du Maumont. Les 2 équipes U13 participaient à la Coupe Nationale ; l’équipe A se qualifie pour le prochain tour suite à sa victoire 12-1 contre Saint-Pantaléon B à Saint-Chamant (buts de Alexis, Louis, Lucas et Théo) et l’équipe B avec une défaite, un nul et une victoire, est reversée en Challenge Départemental. Les U17 ont perdu 1-0 à Saint-Privat contre Larche. Tout le club souhaite un bon rétablissement à Steven.

Programme des 18 et 19 octobre au FCA :

L’équipe A se déplace Mérinchal dimanche à 15 heures. L’équipe B reçoit Cosnac samedi à 20 heures au stade Raymond Ducros. L’équipe C reçoit Collonges-Chauffour samedi à 18 heures. L’équipe D se déplace à Marcillac dimanche à 13 h 15. Les féminines jouent à Sadroc dimanche à 10 heures contre l’entente Perpezac-Sadroc-Donzenac.

Programme AJAX du 18 octobre :
Les U7 ont entraînement à 14 heures au stade d’Argentat ; les U9 ont plateau à Marcillac, rendez-vous à 13 h 15 derrière le Tivoli à Argentat ; les U11 ont entraînement à 10 heures au stade d’Argentat ; l’équipe U13 A reçoit l’Entente des Vergers B à Saint-Chamant, rendez-vous à 13 h 15 au stade de Saint-Chamant ; l’équipe U13 B est au repos. Les U15 et les U17 ont match amical à Saint-Privat. Inscriptions et renseignements pour l’AJAX au 06.86.73.13.66.

La Boule argentacoise s'impose face à Objat

Samedi 11 Octobre 2014, sur le boulodrome de la Place Bad Koenig à ARGENTAT, La Boule Argentacoise recevait en match aller La Boule Objatoise. La mi-temps était à l'avantage des Argentacois 16 à 10. La deuxième période, après des parties durement disputées, a vu la victoire d'Argentat sur Objat 26 à 14.
Félicitations à l'ensemble des joueurs pour leur tenue et leur fairplay sur le terrain.
L'équipe Argentacoise était composée de Patrice Saint Raymond, Jean-Claude Baldelli, Francis Leygnac, Patrice Garoscio, Dominique Dhondt, Jean Pierre Malbert, Aimé Garoscio, Patrick Lequin et Gérard Treuil.

La vue des enfants

Sandrine Planté médaillée de bronze en kayak dame

Après avoir organisé les 4 et 5 Octobre derniers l’Inter région descente « Sud », le CKC Argentat Beaulieu n’a pas vraiment eu le temps de se reposer, puisque se profilaient dès ce week-end les championnats de France marathon !
Et pas question cette fois de jouer à domicile, puisque les 3 représentants de la Dordogne Corrézienne (les seuls qualifiés limousins d’ailleurs), ont dû faire un très long déplacement jusqu’à Nancy, pour se mesurer aux meilleurs français !
Dès le samedi 11 octobre, le Kayak biplace des frères Pieter et Thijs Paauw ouvrait le bal sur 24 km. Après un départ difficile, les argentacois se reprenaient mais devaient lâcher prise peu avant la mi-course, pour finir cependant à une très belle 16ème place nationale, en 2 h 13 mn et 48 sec, à distance respectable de l’équipage auxerrois, composé de Edouard Lefevre et du champion du monde Cyril Carré.
Au bilan interrégional, le K2 limousin termine à une très belle 2ème place, derrière Libourne.
Place le dimanche 12, à la seconde embarcation limousine qualifiée, celle de Sandrine Planté qui concourrait en kayak dame vétéran.
Là encore, la corrézienne prenait un départ prudent (5ème au 1er tour), mais elle remontait peu à peu pour terminer remarquablement à la 3ème place, et emportait une magnifique médaille de bronze, en parcourant les 14 km en 1 h 21 mn et 3 secondes.
Un très bel exploit pour Sandrine Planté, déjà médaillée de bronze en vitesse (500 m) aux derniers « France » de Gravelines, en Juillet 2014.
Avec cette médaille, la sociétaire du CKCAB réalise d’ailleurs une sorte de « grand chelem », puisqu’elle aura désormais été médaillée dans 4 disciplines du canoë-kayak : descente, vitesse, fond et marathon ! Une sacrée preuve de polyvalence…
Enfin, cette perf permet au CKC Argentat Beaulieu de remonter à la 47ème place du classement national des clubs, en 3ème division nationale, et à la 3ème place de l’Inter-région sud, juste derrière Libourne et Périgueux.
L’épilogue d’une très belle saison « course en ligne » réalisée par le CKC Argentat Beaulieu, avec pas moins de 7 médailles nationales pour un titre !

Résumé du weekend pour le basket club par Armelle Eyrignoux

Les baby basketteuses encadrées par Marianne Eyrignoux et Laetitia Briançon ont participé à un plateau organisé par le club de Tulle. Les enfants du basket club mélangés avec une cinquantaine d'autre enfants venus de clubs différents ont pu partager un après-midi sympathique grâce a des jeux ludiques autour du basket. Tous les enfants ont terminé l'après midi autour d'un gouter. Un moment convivial pour le premier plateau des jeunes basketteurs.

Marianne, Laetitia et les Baby-basketteuses

A domicile les minimes garçons ont remporté leur match 68-31 grâce à un bon début de match. Quelques maladresses aux shoot sont notés par le coach Alexandre Dartou mais sont rattrapés par de bonnes actions collectives. Les joueurs ont cependant du mal a être réguliers tout au long du match. L'ensemble de l'équipe c'est tout de même fait plaisir.

L'équipe des Minimes.

Les minimes filles recevaient l'équipe d'Uzerche. Elles s'inclinent logiquement 22-75 face à une très grosse équipe d'Uzerche. Des progrès sont quand même notés.
Les juniors filles s'inclinent à nouveau 63-19 face à Rilhac Rancon. Une équipe qui était pourtant à leur portée, les filles n'ont pas su faire la différence aux bons moments.

L'équipe féminine des juniors

Les séniors féminines 1 se déplaçaient à Lubersac. Grâce à une très bonne défense et des attaques menés et finalisés rapidement les basketteuses prennent l'avantage de quelques points. Juste avant la mi temps Lubersac revient, 19-19 à 20 minutes de jeu. Après la pause, baisse de régime pour le BCA qui se fait devancé par Lubersac de 6 points puis 9 points. Fin du troisième quart temps les filles se ressaisissent et font douter à nouveaux les adversaires. Le match est très physique mais agréable à jouer, score final 40-39 en faveur de Lubersac.

Les séniors féminines 2 se déplaçaient à Brive, grâce à une bonne défense et de rapides attaques le BCA réalise un très bon début de match. Trop de maladresses au shoot et beaucoup de tirs extérieur de la part des adversaires marquent l'écart. La blessure et le départ avec les pompiers d'une joueuse fait perdre pied aux filles, les brivistes en profitent et l'emportent 73-57. Nous souhaitons un bon rétablissement à notre joueuse blessée.