Equipe A : Bessines Morterolles – FCA
C’est dans le nord de la Haute-Vienne qu’Argentat se déplace pour cette journée de championnat. Bessines est une équipe difficile à manœuvrer qui défend bien, le F.C.A. à quant à lui le désir de retrouver son jeu, bien tenir le ballon, chose qui par moments lui fait défaut sur cette phase retour. Dès la troisième minute de jeu, sur une contre-attaque rapide côté gauche, la défense d’Argentat est en retard sur le placement, le centre court de l’attaquant local échappe de justesse au gardien Meilhac, qui ne peut empêcher l’avant-centre d’ouvrir le score. Il faut en ce tout début de rencontre courir après le score en prenant les choses en main. C’est le cas, Argentat retrouve son jeu en possédant le ballon dans un temps fort de 30 minutes. Les occasions s’enchaînent devant la cage des bleus, Lafond s’infiltre dans la zone de vérité, la conduite de balle est parfaite, il est bousculé sérieusement, la faute aurait dû être sifflée emmenant un penalty. Cela n’a pas été ainsi, sans se décourager, à la 12e minute, un jeu à deux, Dubuis pour Fialip qui redonne à Dubuis, sa frappe décroisée frôle le deuxième poteau. 15e minute, c’est au tour de Bandé, qui sur une passe de Koné, après avoir éliminé deux joueurs dans la surface, échoue sur la ligne de but. Sur un coup de pied arrêté, Fialip enroule très bien son ballon, le gardien se détend parfaitement. 22e minute, suite à un corner, le ballon ressort, Dubuis frappe puissamment, ça passe de peu à côté. Le F.C.A. pèche dans la finition et laisse passer cette belle opportunité. La fin de cette première période devient plus équilibrée. De retour des vestiaires, l’objectif des visiteurs est de revenir à tout prix au score. 54e minute, le jeu se déplace de gauche à droite, alternant passes courtes, passe longue où Lafond échoue sur sa frappe, contrée au dernier moment. Bessines s’emploie à défendre son but et à préserver le score. Cette stratégie est bien ressentie car ils sont regroupés en bloc, ils sortent simplement sur des contres comme à la 78e minute où le milieu offensif hérite d’un ballon, sa frappe puissante oblige Meilhac à se détendre. Cette rencontre laisse un goût d’inachevé, toute la partie, le F.C.A. aura couru après le score laissant le sentiment d’une incapacité à pouvoir marquer. C’est d’autant plus frustrant car le F.C.A. dominé toute la partie.

Equipe B : FCA – Vigeois
Victoire de la B contre Vigeois 4-1 avec un triplé de Clément Teyssandier et un but de Franck Leyge.

Equipe C : FCA – Nonards
Victoire de la C 4-0 contre Nonards avec un triplé d'Olivier Bos et un but de Didier Meilhac.

Equipe D : Eyrein – FCA
Défaite de la D à Eyrein 3-1 si quelqu'un à le buteur merci de le mettre en commentaire.

Equipe Féminine : FCA – Estivaux St Pardoux
Le match n’a pas eu lieu, Estivaux ne s’est pas déplacé.

AJAX
Les U7 ont participé à un plateau à Saint Hilaire Peyroux ;
Les U9 ont participé à un plateau à Cosnac ;
Les U11 ont participé à la finale départementale du challenge Georges Boulogne qui se déroulait à Saint-Viance. Avec seulement 1 victoire pour 3 défaites, les joueurs se sont quand même très bien battus ;
Les U13 ont perdu 3-1 contre l'Entente des Bruyères à Servières ;
Les U15 ont perdu 1-0 contre Rilhac-Rancon à Saint-Privat ;
Les U17 ont perdu 3-1 à Saint-Pantaléon (but de Thomas Laurent).

Les U11 lors de la finale départementale

Programme du week-end du 19/04/2014 au FCA :
L'équipe B se déplace à l’Olympique du Maumont dimanche à 10 heures ;
L’équipe Féminine va à Marcillac dimanche à 15 heures.
Programme A.J.A.X. du samedi 19 avril :
Les U7 et les U9 participent au tournoi de Lanteuil, rendez-vous à 13 heures du Tivoli ;
Les U11 ont plateau à Cosnac, rendez-vous à 12 h 45 au champ de foire à Saint-Privat ou 13 heures au Tivoli ;
Les U13 jouent contre Marcillac à Servières, rendez-vous à 9 h 45 au Tivoli ou 10 heures au stade de Servières ;
Les U15 jouent à Sainte-Feyre contre Bourganeuf, rendez-vous à 12 h 15 au Tivoli ;
Les U17 jouent à Chamboulive contre l'Entente des Bruyères, rendez-vous à 12 h 45 au Tivoli.