L’équipe A recevait Bénévent Marsac : trois minutes de jeu, trois frappes sérieuses qui alertent les visiteurs : Argentat donne tout de suite le ton face à une formation creusoise mal classée et qui se doit de faire un résultat. Ce qui se traduit par une équipe bien regroupée en défense. Patient, Argentat construit son jeu : à la 19ème minute, après plusieurs tentatives, Fialip termine la série par une reprise de volée à côté. Les Verts de Bénévent ont peu de ballon, ils se mettent souvent à la faute ce qui occasionne pas mal de coups de pieds arrêtés. A la 35ème, le tir de Fialip côté gauche est capté par le gardien ; puis à la 36ème, le tir de Bonnefon des 30 mètres dans l'axe, pleine lucarne, provoque une belle parade du gardien. Le sentiment de frustration s'installe dans les rangs d'Argentat, tandis que Bénévent veut y croire. De retour des vestiaires, une frappe sèche de l'attaquant creusois indique au portier, Meilhac, qu'il doit rester vigilant. Le coach Vieillemaringe demande d'ailleurs aux siens d'être attentifs, de construire alors que les transmissions sont imprécises et le jeu parfois trop long. A la 87ème minute, c'est la libération pour Argentat : Clavière conduit son ballon dans le couloir droit, prolonge pour Bonnefon ; celui-ci trouve sur un centre court Fialip qui ajuste le gardien du plat du pied (1-0). Une minute plus tard, sur un contre mené par Fialip, parti du milieu du terrain, ce dernier perd son duel face au gardien mais récupère pour Bonnefon, décalé qui, après avoir été passeur, devient buteur.
L’équipe B s’est imposé 3-2 à Ussel avec des buts Stéphane Senechal (2) et Jérôme Seignez. L’équipe C a gagné 3-1 à Albussac avec des buts de Olivier Bos, Vincent Bréchet et Yohan Ginibrière. L’équipe D a perdu 1-0 contre l’Entente des Barrages. Les féminines ont gagné en Trophée Féminin contre Estivaux avec des buts de Julie Sallard (2), Laura Brauge, et Pauline Vergne. AJAX : les U13 de Philippe Douniès et Sébastien Trémouille ont gagné 3-1 à Saint-Angel ; les U15 ont perdu 3-1 à Guéret ; les U17 ont gagné 4-2 contre l’Entente des Bruyères avec des buts de Rémi Pesteil, Maxime Sirieix (2) et Thomas Duclaux.
Programme du week-end du 12/04/2014 au FCA :
L'équipe A se déplace à Bessines samedi à 18 heures ; l'équipe B reçoit Vigeois samedi à 20 heures ; l’équipe C reçoit Nonards samedi à 18 heures ; l’équipe D va à Eyrein samedi à 18 heures ; l’équipe féminine reçoit Estivaux dimanche à 15 heures.
Programme A.J.A.X. du samedi 12 avril :
Les U7 ont entraînement à Argentat à 14 heures ; les U9 ont plateau à Cosnac ; les U11 participent à la Finale Départementale du Challenge Georges Boulogne à Saint-Viance, rendez-vous à 8 h 30 au champ de foire à Saint-Privat ou 8 h 45 au Tivoli ; les U13 jouent à Servières-le-Château contre l’Entente des Bruyères, rendez-vous à 13 h 15 au Tivoli ou 13 h 30 au stade de Servières ; les U15 jouent à Saint-Privat contre Rilhac-Rancon, rendez-vous à 14 heures au Tivoli ou 14 h 30 au stade de Saint-Privat ; les U17 jouent à Saint-Pantaléon, rendez-vous à 13 h 15 au Tivoli.