Résultats FCA :
Equipe A : il y a des dimanches comme ça… Le court déplacement du FC Argentat à Varetz n'a eu de sympa que le climat printanier accompagné. Pourtant l’affiche était belle, le troisième recevant le second. On comprend vite que le contenu de cette rencontre ne sera pas à la hauteur d’une affiche de haut de tableau. Principal responsable, le terrain exécrable, empêchant tout développement d’un jeu à base de passes qui est la marque de fabrique des Argentacois. Donc rien à se mettre sous la dent ou presque. A la 23ème minute, un centre court de Bandé sur le côté gauche, Bonnefon tente le lobe à défaut de jouer au sol. Certes un champ de patate ce terrain, mais les visiteurs ne sont pas dans un grand jour. Les transmissions ne sont pas bonnes, les contrôles aléatoires et la détermination pas à son paroxysme. A noter tout de même à la 40ème minute, une contre attaque d’Argentat suivie d’un centre côté gauche qui avorte, mais un second s’en suit sur la récupération de balle ou Fialip, sur sa frappe trouve le petit filet extérieur. Juste avant la mi-temps sur un dédoublement du latéral gauche de Varetz, son centre trompe d’un faux rebond l’acte défensif de Xavier Freycinel suivi d’un deuxième faux rebond sur la frappe de l’attaquant trompant du coup Meilhac. Ainsi s’achève la première période sur le score de 1-0 pour les locaux. Argentat se remobilise, aidé du discours du coach Vieillemaringe. A la reprise, Fourches tente d’embarquer les siens et montre l’exemple sur une reprise de volée des 25 mètres stoppée par le portier local, à la 58ème minute. En fin de match, toujours Fourches qui s’accroche pour offrir un ballon à Fialip, il crochète bien deux fois, sa frappe trop enroulée passe au-dessus. Le FCA est un peu passé à côté de sa rencontre, et encaisse sa troisième défaite de la saison. Il faudra se ressaisir pour la venue de Nonards, samedi prochain.
L'équipe B a fait match nul 1-1 contre Troche (but de Arthur Marchegay) ; l'équipe C a gagné 5-0 contre les Portugais de Tulle (buts : Rémi Sallard, Thierry Feral, Yannick Dallem, Jérôme Leyge et Norman Pouget) ; l'équipe D a perdu 4-0 à Altillac. Les féminines ont perdu 4-0 à Meymac en demi-finale de la Coupe la Corrèze après un beau parcours dans cette compétition. Résultats AJAX : Les U11 et les U13 ont participé au tournoi Futsal de Lanteuil ; les U13 se sont imposés en Coupe à Cosnac ; les U15 ont perdu 2 à 0 à Tulle, leader de la poule, mais il y avait peut-être mieux à faire en concrétisant les occasions ; les U17 ont fait match nul 3-3 à Saint-Privat contre Saint-Pantaléon avec des buts de Thomas Laurent (2) et Rémi Pesteil.