Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 4 mars 2014

Programme du foot

L'équipe A se déplace à Varetz dimanche à 15 heures, l'équipe B reçoit Troche samedi à 20 heures, l’équipe C reçoit les Portugais de Tulle samedi à 18 heures, l’équipe D va à Altillac dimanche à 15 heures et les féminines jouent en demi-finale de la Coupe de la Corrèze samedi à 18 heures à Meymac.

Programme A.J.A.X. du samedi 08 mars :
Les U11 ont tournoi en salle à Beynat, rendez-vous à 9 h 45 à Beynat ;
Les U13 jouent à Cosnac en Coupe, départ 12 h 45 au Tivoli ;
Les U15 jouent à Tulle, rendez-vous à 13 h 15 au Tivoli ;
Les U17 jouent à Saint Privat contre Saint Pantaléon, rendez-vous à 14 heures au Tivoli ou à 14 h 30 à Saint Privat.

Foot : Argentat échoue en 16 ème de finale

Le FC Argentat recevait pour le compte des 16ème de finale de la Coupe du Centre-Ouest l’équipe de Royan évoluant en Division d’Honneur et tenant du titre. Le match commence avec une grosse occasion pour les visiteurs, Gautron élimine le portier Argentacois Meilhac et frappe mais s’est dévié de la tête par Clavière sur la barre. 5ème minute première occasion pour les Argentacois Kone envoyé en profondeur crochète son défenseur et centre pour Fialip mais Bouvard détourne de la tête en corner. Les visiteurs ont la possession du ballon mais sans véritablement être dangereux sauf sur une frappe aux abords des 18 mètres bien détournée par Meilhac. Arrive la 21ème minute corner pour Argentat, Bande le frappe rentrant et Freycinel devance la sortie du gardien et ouvre le score de la tête. Argentat 1 Royan 0. Mais l’avantage sera de courte durée car à peine cinq minutes après l’ouverture du score Royan égalise sur un centre Gautron repris parfaitement de la tête par Chevalier. 1-1. La possession de balle est toujours en faveur des visiteurs qui se produisent quelques occasions sur des frappes mais Meilhac veille. Puis juste avant la pause, Argentat a la dernière occasion, Bande élimine son vis-à-vis et centre fort devant le but Fialip place sa tête, mais le ballon frôle le poteau. Mi-temps 1-1. La seconde période reprend et il faut juste cinq minutes à Royan pour doubler la mise sur un décalage pour Suret qui place parfaitement son ballon. Meilhac est battu. Royan 2 Argentat 1. Les rouges vont reprendre un peu la possession du ballon et suite à une faute sur Bonnefon le long de la ligne de touche, Fialip frappe le coup franc rentrant et Bouvard dévie de la tête dans son propre but. 2-2. Royan piqué au vif va remettre le pied sur le ballon et se procurer des occasions mais Meilhac détourne une première frappe de Chenaud. Puis peu de temps avant le terme de la rencontre Chenaud encore lui envoyé dans la profondeur fixe Meilhac et pique son ballon qui vient s’échouer à quelques centimètres du poteau. Fin du match, nous avons donc droit aux prolongations.
La première période sera assez calme en occasions les organismes commencent à fatiguer. Mais Royan s’en procure une avec une frappe à bout portant dévié par Meilhac sur sa transversale. La seconde période attaque et sur un mauvais dégagement Cabale récupère le ballon et déborde. Il adresse un centre parfait pour Gautron qui reprend en demi-volée et inscrit le troisième but. A 5 minutes du terme bande est victime d’une faute non sifflée. La contre attaque est alors enclenchée par Royan, ballon en profondeur mésentente entre Meilhac et Freycinel et Pitcho récupère le ballon et le pousse dans le but vide. 4-2. Fin du match. Argentat est donc éliminé en 16ème de finale, mais ce fut quand un bon match avec de l’intensité.

L'équipe fanion qui s'est inclinée 4 buts à 2 contre Royan en 16 ème de finale de la coupe du centre-ouest.

Judo : Remises des ceintures au foyer des 3 chênes

Le 22 février 2014, le judo club d'Argentat avec l'aide du foyer occupationnel des trois chênes a organisé au sein de l'établissement de Rilhac Xaintrie un cours collectif enfants, adultes et résidents.
Nicolas Gelu, Kevin Pece et Ludovic Urvoas ont reçu respectivement la ceinture verte, la ceinture orange et la ceinture jaune lors d'une remise de grade. L'évènement s'est cloturé par la traditionnelle galette des rois en compagnie des résidents de l'établissement.
Le judo club d'Argentat remercie l'ensemble des éducateurs pour leur accueil et leur dévouement.