L’équipe première du FC Argentat recevait le leader de la poule, Feytiat. L’arbitre de la rencontre jugeant la pelouse jouable, le match aura bien lieu. Avant le match une minute de silence est respectée en l’honneur de notre Sénateur Maire, Monsieur René Teulade récemment disparu. Le FC Argentat présente ses sincères condoléances à sa famille et le remercie pour tout ce qu’il a réalisé pour toutes les associations locales et notamment la notre.
Le match débute et ce sont les Argentacois qui ouvrent les débats dès la deuxième minute. Sur une passe en profondeur, Mamadou Kone centre au second poteau pour Clément Teyssandier qui reprend de la tête. Mais c’est hors cadre. Trois minutes plus tard sur un corner, Vincent Fialip parvient à placer sa tête mais ce n’est toujours pas cadré. Sur le dégagement les visiteurs récupèrent le ballon et en deux passes transpercent le rideau rouges grâce à une passe dans en profondeur. L’ailier arrive dans la surface et frappe, mais Norman Meilhac détourne superbement en corner. A la 21ème minute Feytiat est de nouveau dangereux sur un coup franc sortant repris de la tête mais à côté. Cinq minutes plus tard réaction des Argentacois, Vincent Fialip récupère le ballon dans la surface adverse et centre en retrait pour Clément Teyssandier qui frappe mais ce n’est pas cadré. A la demi-heure de jeu, Clément, encore lui par en profondeur avec le ballon, le défenseur est à la lutte avec lui et commet la faute sur un tacle dans la surface de réparation. L’arbitre n’hésite pas et désigne le point de penalty. Vincent Fialip s’en charge… Contre pied parfait !!! 1-0. Les visiteurs réagissent tout de suite. Grâce à un décalage sur le côté droit qui finit par un centre récupéré par un joueur de Feytiat qui décale le numéro 6 aux abords des 18 mètres qui déclenche une très bonne frappe, mais Norman Meilhac réalise la parade ! Les visiteurs dominent et sur un nouveau coup franc lointain le stoppeur reprend de volée aux 6 mètres mais sa passe au-dessus. La dernière occasion sera pour les locaux. Mahamadi Bande élimine trois joueurs et parvient à trouver Vincent Fialip aux 18 mètres qui frappe mais c’est bien capter par le portier visiteurs. Mi-temps 1-0 pour Argentat. La seconde période reprend en faveur de Feytiat. Ils vont se voir refuser un but à juste titre suite à un hors-jeu. A l’heure de jeu Damien Freycinel est devancé par son vis-à-vis qui frappe instantanément. Norman Meilhac repousse du pied. Les visiteurs dominent mais ne parviennent pas revenir au score. Il faut attendre la 75ème minute et une récupération de balle au milieu de terrain par le numéro 10 de Feytiat, qui s’avance sans être attaqué jusqu’au 20 mètres et tente le lobe sur Norman Meilhac… But ! Egalisation 1-1. Il reste un quart d’heure. Les locaux vont se procurer deux grosses occasions avant le terme de la rencontre. La première sur un centre de Séverin Clavière qui trouve Mamadou Kone qui décale Jérémy Dubuis aux 18 mètres et ajuste une belle frappe. Mais le portier visiteur détourne le ballon. La seconde occasion qui sera dans les arrêts de jeux pour Clément Teyssandier qui est trouvé dans la profondeur. Il rentre dans la surface et place une frappe croisée du droit mais le gardien détourne juste ce qu’il faut du pied. C’est la fin du match. Match nul donc pour la reprise après un mois sans compétition. Ce fut tout de même un bon match. Le week-end prochain changement de compétition, puisque les 16ème de finale de la Coupe du Centre-Ouest auront lieu, avec la réception de Royan (DH) tenant du titre !

Programme du week-end du 01/03/2014 au FCA :
L'équipe A reçoit Royan (DH) en Coupe du Centre-Ouest samedi à 18 heures, l'équipe B joue contre l’Olympique du Maumont à Favars dimanche à 14 h 30 en Coupe Maurice Leblanc, l’équipe C joue à Beynat dimanche à 14 h 30 heures en Challenge des réserves et les féminines se déplacent à Varetz dimanche à 15 heures en Coupe de la Corrèze.

Le match de l’équipe A qui se déroulera à 18 heures sera suivi d'une soirée farcidures à la salle Socio-culturelle :