Résultats du week-end...
Pour leur 1er match de la saison, les Poussins, encadrés par Christian CERON, ont rencontré leurs homologues de Laguenne. Face à une équipe adverse plus expérimentée (4 des 6 joueurs argentacois jouaient encore en « mini-poussins » l'année dernière et l'une d'entre eux a commencé le basket seulement en Septembre), les jeunes joueurs du BCA ont été en difficulté. Quelques entrainements supplémentaires devraient leur permettre de progresser et de pouvoir mettre en pratique les consignes de leur entraineur.
Les Benjamines recevaient, pour leur 2ème match de la saison, l'équipe de Saint Yrieix. Elles se sont inclinées sur le score de 16 à 35. Les filles ont réalisé une bonne 1ère mi-temps avec un jeu collectif. Dès le 3ème quart-temps, l'équipe adverse, où évoluait trois garçons, a mis plus de rythme, a proposé de belles actions individuelles et a profité de quelques erreurs défensives des jeunes joueuses du BCA pour prendre le dessus. A la dernière mi-temps, les argentacoises se sont reprises mais le score était déjà fait.
Nous souhaitons un bon rétablissement à Mathilde TROUVADIS sortie sur blessure.
Les Minimes se déplaçaient à Couzeix. Malgré une entame de match difficile (20 à 6 au 1er quart-temps), les basketteurs argentacois ne se sont pas découragés et ont réussi à remonter au score (à la mi-temps : 36 – 22). La 2ème mi-temps a été plus compliquée du fait d'une très bonne défense de l'équipe adverse. Le BCA s'est incliné 78 à 42.
Les Cadettes sont allées jouer à Nantiat. Les joueuses du BCA ont eu beaucoup de mal et ont mis longtemps à rentrer dans leur match ce qui les a mis en grandes difficultés. Elles se sont remobilisées au dernier quart-temps, qu'elles ont d'ailleurs réussi à gagner. Avec plus de concentration et en mettant en pratique les conseils de leur coach, cette équipe pouvait espérer une rencontre plus équilibrée. Match perdu 36 à 62
Les Seniors Féminines 2 ont rencontré dimanche matin la nouvelle équipe de Marcillac. Après une 1ère mi-temps « prise avec un peu de légèreté » selon leur coach, les joueuses du BCA ont su réagir en mettant en place un jeu collectif, pour s'imposer 61 à 19.