Les juniors de SPAUR avec un effectif limité ont baissé pavillon face à Malemort dans les dernières minutes de la rencontre, en étant en infériorité numérique, pour s'incliner 33 à 16. Un score bien trop lourd, tant la partie avait été jusque là très serrée (19 à 16 pour Malemort) jusqu'à la 73ème minute. C'est Séverin Clavières pour SPAUR qui a ouvert le score sur pénalité, mais Malemort va également passer une pénalité et marquer un essai transformé pour passer en tête. Six minutes plus tard une mêlée aux 15 mètres des banlieusards brivistes va permettre à Marc Prevosto de marquer un essai transformé sur un relais de Simon Fouillade, 10 à 10 avec la transformation puis 13 à 10 pour SPAUR sur pénalité de Clavières. Pratiquement sur le renvoi, Malemort égalise sur pénalité, 13 à 13 à la pause. La seconde période sera tout aussi équilibrée, pénalité réussie de Clavières des 40 mètres et une autre touchant le poteau et deux de Malemort dans les 22 mètres pour le score de 19 à 16 pour ces derniers, la suite sera quelque peu injuste avec deux essais de Malemort en supériorité numérique qui ira disputer la finale régionale à Tulle.
Belle performance des cadets à Saint-Paul-des-Landes, loin d'être favoris face à Maurs, qui ont gagné avec panache 25 à 13 et disputeront la finale du Sud-Ouest.