Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 7 mai 2013

Les phases finales avec l'USA

Amis supporters et supportrices, l'US Argentacoise se déplace à Souillac pour affronter l'US Fumel Libos(47), en 32ème de Finale du Championnat de France Honneur .
Le match à lieu ce dimanche 12 mai 2013 à 15h.
Nous comptons sur votre présence pour venir soutenir les gars de l'USA.
Allez l'USA !!!!!

Rugby SPAUR : Les Juniors s'inclinent mais les cadets triomphent

Les juniors de SPAUR avec un effectif limité ont baissé pavillon face à Malemort dans les dernières minutes de la rencontre, en étant en infériorité numérique, pour s'incliner 33 à 16. Un score bien trop lourd, tant la partie avait été jusque là très serrée (19 à 16 pour Malemort) jusqu'à la 73ème minute. C'est Séverin Clavières pour SPAUR qui a ouvert le score sur pénalité, mais Malemort va également passer une pénalité et marquer un essai transformé pour passer en tête. Six minutes plus tard une mêlée aux 15 mètres des banlieusards brivistes va permettre à Marc Prevosto de marquer un essai transformé sur un relais de Simon Fouillade, 10 à 10 avec la transformation puis 13 à 10 pour SPAUR sur pénalité de Clavières. Pratiquement sur le renvoi, Malemort égalise sur pénalité, 13 à 13 à la pause. La seconde période sera tout aussi équilibrée, pénalité réussie de Clavières des 40 mètres et une autre touchant le poteau et deux de Malemort dans les 22 mètres pour le score de 19 à 16 pour ces derniers, la suite sera quelque peu injuste avec deux essais de Malemort en supériorité numérique qui ira disputer la finale régionale à Tulle.
Belle performance des cadets à Saint-Paul-des-Landes, loin d'être favoris face à Maurs, qui ont gagné avec panache 25 à 13 et disputeront la finale du Sud-Ouest.

L'équipe des Juniors

Article : Michel Dubois.

Argentat Beaulieu en force aux sélections nationales canoë-kayak de Brive

Ce dernier Dimanche 5 Mai, le lac du Causse corrézien a accueilli le sélectif national canoë-kayak « Vitesse ». Cette épreuve de course en ligne était l’ultime mais indispensable étape avant les championnats de France de Vitesse qui se dérouleront en Juillet à Poses, en Normandie.
Les distances proposées, disputées en couloirs, allaient du 500 m (en minimes et vétéran monoplace, ainsi que pour les équipages), au 1 000 m pour toutes les autres catégories. Tous les « ligneux » de l’inter-région Sud étaient présents, avec 21 clubs, venus d’Aquitaine, d’Auvergne, du Languedoc-Roussillon et du Limousin bien sûr !
Coté locaux, Argentat Beaulieu présentait le second effectif en quantité avec 20 bateaux inscrits, juste derrière Périgueux (22 embarcations). Mais les pagayeurs de la Dordogne Corrézienne ont su allié quantité et qualité puisque Argentat Beaulieu a remporté 4 titres avec Jean-Marc Gautier en K1 vétéran2, Sandrine Planté en K1 vétéran dame, et 2 équipages : le K4 vétéran (Gautier, Marchegay, Farges, Aldon) et le K2 dames seniors (Planté, Graffeuil).
Si l’on ajoute à cela 3 secondes places (Xavier Farges en K1 vétéran2, Vincent Aldon en K1 vétéran1, et le K4 senior composé de Alexandre Poupet, Benoit Graffeuil, Pieter Paauw et Adam Delmas), et 3 médailles de bronze (Gautier-Aldon en K2 vétéran, Emilie Graffeuil en K1 senior, Philippe Marchegay en K1 vétéran4), on a une idée de la « razzia » effectuée par Argentat-Beaulieu.
Pour finir, mention spéciale à nos 2 cadets (Brice Savarro et Zacharie Delmas), qui pour leurs 1ères participations en course en ligne ont défendu chèrement leur chance ( 16ème pour Brice, 17ème pour Zacharie, et 8èmes ensemble en K2), et à Arjen Van Vliet, 4ème en k1 vétéran 4.
A retenir, qu'Argentat Beaulieu finit 3ème au classement des clubs derrière Périgueux et Libourne, mais devant Marsac, champion de france descente des clubs en titre...

Les équipages ABCK

Portes ouvertes Jardinerie Delbard

Les 10,11 et 12 Mai, La jardinerie Delbard se met en fête. Venez profiter des offres et promotions sur de belles plantes et bénéficier de conseils de professionnels. Tout le week-end rencontrez des producteurs locaux qui vous feront découvrir leurs produits, miel, fromages de chèvres, pain, viennoiserie, asperges, vanneries etc. et le samedi vente de Millassou par la confrérie des farcedures de sainte Fortunade.
Les après midi, démonstration de dressages de chiens. Vous découvrirez toutes les astuces et conseils pour apprendre à votre chien l’art d’obéir et de se comporter vis-à-vis de votre entourage.
Venez en famille, nous vous proposons des animations pour enfants gratuites, maquillage pour enfants et toboggan géant. Participez à notre tombola géante pour tenter de gagner un olivier.
Ouverture tout le week-end non stop de 9h à 19h.
Téléphone :05.55.28.33.96

Résumé du match de foot Argentat Felletin par Laurent Meunier

Avec la réception de l’US Felletin, la victoire était obligatoire pour conserver la 1ere place de la poule. Face à une équipe ultra défensive, le FC Argentat avait toutes les peines du monde pour rentrer dans le match. A la 17eme Vincent Fialip prenait de vitesse la défense adverse et centrait en retrait pour …..personne. Ce n’est qu’à la 26eme que Gaétan Bonnefoy allait débloquer la situation en reprenant de la tête un coup-franc de Mamadou Koné. Romain Bonnefon à la 26eme, passait la défense en revue, mais son centre ne trouvait pas preneur. A la 40 eme, un ballon récupéré par Romain Maury pour Xavier Freycinel, qui lançait Romain Bonnefon dont le centre était repris au 1er poteau par Cyril Fourches. (2 à 0). Deux minutes plus tard Mamadou Koné récupérait un ballon à 30 mètres de son but et passait toute la défense en revue avant d’offrir un caviar à Romain Bonnefon. L’arbitre renvoyait les joueurs au vestiaire sur le score de 3 à 0. Durant la seconde période les rouges et noirs continuaient d’attaquer, sans toutefois parvenir à aggraver le score, face à une équipe recroquevillé dans sa moitié de terrain. Vincent Fialip ratait son face à face avec le gardien à la 52 eme, 10 minutes plus tard une belle frappe de Romain Bonnefon était superbement détournée par le portier adverse. A la 74 eme le tout jeune et prometteur Maxence Laurent enroulait de 20 mètres une frappe, une nouvelle fois stoppé par le gardien. Pendant ce temps Norman Meilhac dut intervenir sur trois tentatives de Felletin et préserver son but inviolé. La dernière occasion fut pour le FCA, Vincent Fialip débordait coté droit, mais à la reprise Idriss Diabaté était trop juste, pour reprendre le ballon.
Nouvelle victoire sans appel, 3 à 0. Il ne reste que 2 matches et le FC Argentat est toujours premier, avec un petit point d’avance. Mais comme dirait M. de La Palice, il vaut mieux avoir un point d’avance, qu’un point de retard……

La boule argentacoise

Dimanche 5 Mai 2013, La Boule Argentacoise participait aux demi-finale et finale du Championnat de Corrèze des clubs à Egletons(19). En demi-finale, elle rencontrait le Club de Neuvic, qu'elle a battu 31 à 9. L'après-midi qualifiée pour la finale, les Argentacois rencontraient leurs homologues d'Ussel qui avaient battu en demi-finale l'ASPO Brive. Grosse partie à la mi-temps les deux équipes étaient à égalité 13 partout. La reprise de la seconde partie Argentat pris le jeu et a battu le club d'Ussel 23 à 17. L'équipe d'Argentat était composée de Gérard Meilhac, Patrice Saint Raymond, Jean Claude Baldelli, Aimé Garoscio, Francis Leygnac, Rémi Lejeune, Patrick lequin et Alain Pécresse.
La Boule Argentacoise championne de Corrèze rencontrera le 25 Mai 2013 à Brive l'équipe de Nantiat (Haute Vienne). pour le titre Régional. Félicitations à nos joueurs qui par leur comportement et tenue ont fait honneur au club et à la ville d'Argentat.

Le Président

Dur week-end pour le tennis club Argentacois !

Samedi l’équipe des jeunes composée de Pierre Foussat, Lucas David, Marin Coutal s’est inclinée à domicile face à une belle équipe d’Egletons. Seul Pierre Foussat a réussi à gagner son match. Bravo à lui. Marin Coutal a fait un match très accroché et a perdu de très peu. Lucas David malade n’a pu défendre ses chances normalement. Dimanche l’équipe 1 composée de Jérôme Vinel, Julien Roy, Stéphane David et Ludovic Greze s’est inclinée également face à Feytiat dans un match déséquilibré ( 1 à 3 classements d’écart pour les visiteurs) Pas grand chose à faire mais des matches très disputés et des Kms parcourus (n’est-ce pas Stéphane ?)
L’équipe 2 composée de Hugues Macary, Jacques Coutelier et Christian Flores a subi le même sort face au GIAT de Tulle. De 1 à 3 classements d’écart également. Pas de Victoire donc et en plus on déplore la blessure à l’épaule de Hugues Macary . Tout le club lui souhaite un prompt rétablissement.

Le Basket par Pauline Duclaux

L'équipe des Mini-poussins est allée jouer son dernier tournoi à Beaulieu. Les jeunes basketteurs du BCA se sont très bien défendus et ont montré beaucoup d'envie. Encouragés par leurs parents, venus nombreux, ils ont remporté leurs 2 matchs! Cette agréable après-midi s'est clôturée par un goûter. Le 2 juin, l'équipe participera à la fête du Mini-Basket à LUBERSAC.
Les Benjamines se déplaçaient à Saint Vaury pour leur dernier match de championnat. Leurs efforts ont enfin payé ! En 1ère période, le match était très serré (score à la mi-temps : 11- 9 pour les adversaires) mais grâce aux conseils de leurs coach, Mireille et Serge, les jeunes joueuses du BCA ont réussi un très bon 3ème quart temps, leur permettant de prendre l'avantage dans le jeu et au score. Très motivées, elles n'ont rien lâché et se sont imposées 28 à 21. Félicitations ! Les Benjamins jouaient à BriveE. Après une bonne entame de match qui leur avait permis de prendre nettement l'avantage au score (14-0 puis 27-19 à la mi-temps), ils se sont fait petit à petit remontés. En 2ème période, malgré une réelle implication de tous les joueurs et un jeu collectif en attaque, les argentacois n'ont pas réussi à garder leur avance. Suite à des erreurs en défense et un manque de réussite aux shoots, le CAB est passé devant, de 2 points, à la fin du 3ème quart temps. Les jeunes basketteurs du BCA se sont accrochés et n'ont rien lâché. La fin de la rencontre a été très serrée et c'est finalement les adversaires qui ont gagné le match, grâce à un panier dans les toutes dernières secondes. Score final : 48-47
Le Comité Départemental a organisé un tournoi pour les Seniors Garçons à Argentat. Quatre équipes ont participé : CAB, Laguenne, Ussel et Argentat. Les matchs se sont tous déroulés dans une bonne ambiance. Les joueurs ont passé un agréable moment et ont apprécié de pouvoir se retrouver pour clôturer la saison.