Loin de rééditer ses dernières prestations, l'USA a été malmenée par Saint-Yrieix qui a su à la fois profiter des erreurs et maladresses , voire une certaine apathie des argentacois en première mi-temps, pour construire une belle victoire par 31 à 19. Peu de suspense en réalité car au bout de la demi heure de jeu Saint-Yrieix avait fait la différence en marquant trois essais et en occupant territorialement le camps adverse. Certes deux d'entre eux provenant d'un ballon mal réceptionné dans les 22 mètres de l'USA et un autre suite à un coup de pied contré, 17 à 0 après 23 minutes l'addition était lourde mais les malheurs d'Argentat n’étaient pas finis, car un ballon donné à suivre dans les 22 de Saint-Yrieix va amener une contre attaque fulgurante des hauts-viennois pour marquer un essai assassin, 24 à 0. Argentat juste avant la pause va réagir enfin et marquer un essai par Pierre Dupuy, 24 à 7 à la pause. Les très nombreux supporter d'Argentat espéraient un sursaut de leurs joueurs, mais c'est Saint-Yrieix qui va doucher leur enthousiasme en marquant un essai sur un maul à la 46ème minute. Argentat, sonné va trouver néanmoins quelques ressources pour marquer par Christophe Augeat un essai avec la complicité de Simon Fouillade, transformé par Adrien Vieillemaringe et un autre en fin de partie par Pierre-Antoine Pascal après un beau temps de jeu.
Il ne reste plus qu'à soigner les plaies et se préparer pour le championnat de France le 12 mai.

Article et photos : Michel Dubois