Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 22 avril 2013

Les vététistes participaient au XC Challenge Massi

Des conditions idéales en ce dimanche 21 avril. Moirax (près d'Agen) accueillait la 3 ème épreuve du challenge Massi. Chez les "Singlars", Alain Gounet, Firmin Rodriguez et Charlotte Delrieu prenaient le départ de la compétition. Firmin accroche le podium après une très belle course en master 50, Alain se classse 10 ème dans sa catégorie après avoir eu de gros problèmes mécaniques et sans jamais avoir pu accéder à son plein régime. Charlotte confirme sa bonne forme en se classant 3ème chez les juniors féminines. A noter que les Sinlgars de Cœur, Davy Rodriguez se classe à une remarquable 2ème place chez les espoirs et termine 5è du scratch, la forme revient et c'est de bon augure pour les échéances à venir. Alexis Delrieu se classe deuxième chez les minimes, la victoire lui échappe sur un nouveau problème mécanique mais il conserve sa place de leader au classement général.

2 podiums pour les Singlars avec Charlotte Delrieu et Firmin Rodriguez.

Les résultats du Foot par Antoine Bonnel

Il y avait deux équipes au FCA qui jouaient en coupe. La B c’est qualifiée pour les quarts de finale du Challenge des Réserves en battant Allassac 2-0 avec des buts de Quentin Gilliot et Yoann Ginibrière. A noter qu’ils ont fini à 10 suite à trois blessures, bon rétablissement aux trois blessés. Bravo à l’équipe pour sa qualification. La seconde équipe engagée en coupe était celle des féminines, pour le compte des quarts de finale du Trophée Féminin. Elle se rendait à Saint-Augustin pour affronter Vitrac/Corrèze. Elles s’imposent également 2-0 avec des buts de Laura Brauge et Audrey Hospital. Elles se qualifient donc pour les demi-finales du Trophée. Bravo à elles !!! Deux autres équipes jouaient en Championnat, la D a fait match nul 1-1 contre Albussac avec un but de Pierre-Antoine Monédière. Puis la C a fait aussi match nul 3-3 contre Maussac avec des buts de Sydi, Cissé et Jérôme Aubignac.
Au niveau de l’AJAX, les u15 s’inclinent 2-1 contre Isle. Puis les U6-U7 ont remportés un trophée lors du tournoi à Lanteuil (photo).
A noté que Vendredi après l’entrainement, il y aura un casse-croute pour les joueurs, dirigeants, au menu, grillades prix du repas 5 euros et 1euro la conso. Et date à retenir également, le 4 Mai a 18h45 soirée sponsors à la salle multi-activité avant le match de la première contre Egletons.

Le Basket par Pauline Duclaux

Les Seniors Féminines 1 se sont déplacées dimanche matin à Brive dans le cadre des quarts de finale de la Coupe de la Corrèze (consolante). Le 1er quart temps a été très serré, mais les joueuses d'Argentat ont pris, au 2ème quart temps, le dessus dans le jeu, puis au score, malgré un réel manque de réussite aux shoots. Au 3ème quart temps, les adversaires se sont très rapidement remises dans la partie, ce qui leur a permis de reprendre confiance et de revenir à quelques points du BCA. Mais au 4ème quart temps, grâce à un collectif soudé et très motivé, les Argentacoises sont parvenues à maintenir un rythme de jeu rapide et à intercepter plusieurs ballons qui ont pu être joués en contre-attaque. Par ailleurs, les nombreuses fautes des adversaires ont permis de marquer des lancers francs, et ainsi de mener, puis de s'imposer 46-37. Les joueuses et leur coach remercient les supporters, venus nombreux, pour leurs encouragements et Cécile pour avoir fait la table de marque.
Cette victoire permet aux Seniors Féminines 1 de se qualifier pour les demies finales. Le BCA rencontrera l'équipe régionale d'Uzerche.
Prochaine manifestation organisée par le BCA : le 1er mai - Tournoi de basket pour les catégories Benjamins et Benjamines.

Belle victoire de l'USA sur Uzerche

Devant un public très nombreux (plus de 400 personnes), l'USA a remporté avec la manière une probante victoire sur Uzerche sur le score de 52 à 17 en s'assurant ainsi une place en finale honneur le 1er mai au stadium de Brive mais également une participation au championnat de France. Cette rencontre disputée dans un bon esprit a été passionnante de bout en bout après un début timide de la part des deux équipes ; Uzerche cherchant en permanence à occuper le terrain part des coups de pied de leur ouvreur et Argentat avec ses arguments : le jeu de mouvement mais en perdant sur blessure Julien Massalve après 13 minutes de jeu. Pourtant ce sont les buteurs qui vont d'abord faire travailler le tableau d'affichage par Adrien Vieillemaringe 3 pénalités contre une aux visiteurs et il faudra attendre pour voir Etienne Parsoire conclure par deux fois un essai après une pénal-touche jouée à l'opposé et le deuxième sur un exploit personnel, 23 à 3 à la pause avec deux transformations de Vieillemaringe.
La reprise avec cinq changements côté USA sera pénible pour retrouver la cohésion, Uzerche va en profiter pour passer deux drops et un essai en trois minutes pour revenir à 14 à 23 et faire planer le doute parmi les supporter, mais Adrien Viellemaringe va les rassurer en affichant une insolente réussite en passant cinq pénalités sur autant de tentatives contre une à Uzerche pour porter le score à 38 à 17 pour son équipe. Deux autres essais pour les locaux vont corser l'addition, un de Vincent Perrier sur une relance de David Millerant et un autre de Thomas Troisville qui arrive à amener son plaqueur dans l'en-but....Deux transformations de Vieillemaringe qui totalise 32 points, un record !.

L'équipe B a gagné par 47 à 15 avec des essais de : Valentin Millet (2), Yan Fages, Sylvain Seince (3) et Benjamin Carlat ; 6 transformations de Thomas Vialle.

Article : Michel Dubois