Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 1 avril 2013

Le Basket par Pauline Duclaux

Seules 2 équipes jouaient ce week-end (le match des benjamins a été reporté) :
Les Poussines, en effectif réduit (5 joueuses), se sont déplacées à SAINT PANTALEON DE LARCHE. Grâce à un très bon jeu collectif, l'équipe a construit de belles actions et a marqué des points. Malgré la fatigue , les joueuses du BCA n'ont rien lâché même après la sortie sur 5 fautes de l'une d'entre elles au tout début de 2ème période, qui les a contraint à continuer une bonne partie du match à 4 contre 5. Elles perdent cette rencontre 33 à 29 mais leurs coachs, Armelle et Mélody, sont satisfaites de leur prestation et des efforts fournis par l'ensemble de l'équipe.
Les Seniors Féminines 1 ont reçu, en ½ finale de la Coupe de la CORREZE (consolante), le CAB. Les joueuses du BCA ont su faire oublier la décevante défaite du week-end dernier en proposant un jeu collectif en attaque et une solide défense. Grâce à une bonne réussite aux shoots et de belles actions, elles ont pris l'avantage au score dès le début de la rencontre. Encouragées par les supporters venus nombreux , les joueuses ont réussi à suivre et à garder le rythme, très rapide, imposé par la jeune équipe adversaire. Malgré l'écart de point, la rencontre a été agréable à regarder et les 2 équipes ont pris beaucoup de plaisir. Les joueuses du BCA gagnent sur le score de 64 à 34 ce qui les qualifie pour la finale qui aura lieu à BIARS SUR CERE en mai.
Benjamines / AS SAINT JUNIEN
Cadettes / EVA SPORT à 16h30 (gymnase de Turgot)

Les résultats du week-end pour l'US ARGENTACOISE par Sébastien Caumes

- La première: 40 à 10
- La réserve: 25 à 0 (Souillac forfait)
Le week-end de Pâques s'est plutôt bien passé pour les "BLEUS et BLANC" .
Petite déception tout de même pour la réserve qui n'a pu jouer suite à la non présentation par Souillac de leur équipe réserve.
La première en s'imposant ce week-end se qualifie pour la demi-finale.
Ils joueront donc à nouveau contre le rival Uzerchois.
Détail de la demi-finale:
- Dimanche 7 Avril 2013 dés 14h, stade de la Borie Blanche à Uzerche.
- Dimanche 21 Avril 2013 dés 14h, stade Marcel Celles à Argentat.
Pour terminer, "Amis supporters, supportrices, Argentacois et Argentacoises venez nombreux et nombreuses encourager les BLEUS et BLANC".
Une place en Finale à Brive est en jeu. Ils ont besoin d'être encouragé. Ils comptent sur vous tous.