Info et photo : Patrick Burgevin

Commémoration du cessez le feu du 19 mars à Neuville

Aujourd'hui, le "Cessez le Feu" de la guerre d'Algérie était commémoré à Neuville.

Victoire et un but magnifique pour la 1ère du FCA

Après un match plus que moyen à Auzances, l’équipe A du FCA se devait de réagir en accueillant Isle(B), 3eme de la poule. Les locaux tardaient à entrer dans le match et Isle eu 2 occasions dans le 1er quart d’heure, une frappe en pivot qui frôlait le poteau et un coup franc brillamment repoussé par Norman Meilhac. L’orage passé, à la 16eme, Romain Bonnefon eu la bonne idée d’ouvrir le score en reprenant de la tête un coup franc excentré de Jérémy Dubuis. Le match était lancé, les rouges et noirs se créèrent plusieurs occasion franches, à la 29eme Mamadou Koné frappait un coup franc au dessus, à la 36eme la frappe de Vincent Fialip bien lancé coté droit par Gaétan Bonnefoy était dévié par le gardien. Deux minutes plus tard le même Vincent Fialip centrait en retrait pour Cyril Fourches, qui du gauche frappait au-dessus. Puis arrivât « LE BUT » du match, un ballon récupéré au milieu de terrain par Mamadou Koné, qui oubliant Gaétan Bonnefoy démarqué sur le coté droit, envoyait un missile de prés de 30 mètres qui se logeait dans la lucarne, laissant pantois le portier adverse. Le seul à réagir fut Bruno Féola, couturier professionnel qui dut s’employer pour réparer les filets déchirés par la frappe du Burkinabé. L’arbitre renvoyait les deux équipes aux vestiaires sur le score de 2 à 0.
Dès la reprise, le sort du match était scellé, Vincent Fialip se jouait de la défense adverse et trouvait Romain Bonnefon bien démarqué, qui inscrivait le 3eme but de la soirée. Les rouges et noirs maitrisaient parfaitement le match, quelques contres Islois permirent à la défense Argentacoise de prouver, s’il en était besoin, combien il est compliqué de la prendre en défaut. Sur une erreur de défense, Vincent Fialip clôturait la marque en trompant de près le gardien adverse. Score final 4 à 0.
Très belle performance d’ensemble, ou l’individualisme se noie dans le collectif pour l’intérêt d’un groupe qui est toujours leader de sa poule.

Laurent Meunier

Des nouvelles du BCA par Pauline Duclaux

Week-end décevant pour le BCA...
Les Benjamins jouaient contre leurs homologues de COUZEIX. Les adversaires ont dominé la rencontre. Le BCA n'est pas parvenu à rattraper le retard de points de la 1ère mi temps malgré un retour au score au 3ème quart temps. Les jeunes basketteurs de COUZEIX ont su en fin de partie consolider et conserver leur avance pour s'imposer 55-45. Pour les matchs à venir, le coach souhaite que ses joueurs proposent un jeu plus collectif !
Les Cadettes rencontraient l'équipe du MONT DE CHALUT. De nouveau en effectif réduit, les joueuses du BCA n'ont rien pu faire face à des adversaires d'un niveau supérieur et très adroites. Elles ont quand même réussi à construire de belles actions en attaque mais qui, faute de réussite aux shoots, ne leur ont malheureusement pas permis de marquer des points.
Les Seniors Féminines 1 ont perdu leur match contre l'équipe de LUBERSAC. Après une bonne 1ère mi-temps leur permettant de mener 25-20, les argentacoises n'ont pas pu maintenir le rythme et elles ont petit à petit perdu pied. Les adversaires en ont profité pour revenir au score. Déstabilisées, les joueuses du BCA ont fait des fautes permettant à l'équipe de LUBERSAC de marquer et de prendre l'avantage d'un point à quelques secondes de la fin du match. Score final : 42-43 .
SAMEDI PROCHAIN (30/03) :
A domicile :
Seniors Féminines 1 / CAB à 19h (Coupe de la CORREZE)
A l’extérieur :
Benjamins / COUZEIX BC2 à 15h (Halle des sports)
Poussines / AS SAINT PANTALEON

Tournoi Mini-Poussins du 16 mars

Résultats sportifs

Au Foot :
Victoire de la 1ere 4-0 contre Isle buteurs : Romain Bonnefon (2) Vincent Fialip (1) et Mamadou Kone (1).
Victoire de la B 2-0 buteurs: Mickael Serre et Eddy Joanny.