Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 18 mars 2013

Vidéo réalisée par l'équipage de "Tous sur le Pont"

Bons résultats pour Argentat-Beaulieu aux Inter-régions Course en Ligne

Ce dernier week-end a vu Argentat Beaulieu CK s’engager sur tous les fronts ! Pendant que les plus jeunes, encadrés par Benoit Grafeuil et Jean-Phi Lahaye, s’essayaient au slalom à Tulle, les plus anciens se sont frottés à l’élite nationale lors des inter-régions course en ligne « fond » qui se déroulaient à Périgueux.
Sur un parcours de 5 000 m, comportant 5 virages de bouées, les 200 bateaux engagés se sont mesurés en vue d’une sélection pour les « France » de la discipline qui se dérouleront à Libourne les 1 et 2 Avril prochains.
La chance pour les spectateurs… et les compétiteurs argentacois, de côtoyer 2 champions du monde (Cyril Carré et Arnaud Hybois), ce dernier étant par ailleurs 4ème des derniers JO de Londres !
Coté résultat, Peter Paauw concourait dans la plus relevé des catégories (K1 homme senior), et était malheureusement contraint à l’abandon, trahi par son matériel.
Les anciens relevaient heureusement le défi, puisque Sandrine Planté se classait 2ème en K1 dame vétéran, pendant que Jean-Marc Gautier et Philippe Marchegay terminaient aux 3ème et 4ème place en K1 homme vétéran.
Enfin, le kayak biplace homme composé de Gautier et Paauw réalisait une superbe course en se classant 6ème de la course open toute catégorie.
Restait à attendre le verdict de l’ordinateur concernant les minimas pour se qualifier aux France… Gautier et Marchegay remplissait finalement le contrat, mais Sandrine Planté échouait malheureusement à quelques secondes du précieux sésame.
RDV donc à Libourne pour les France 2013, ou Argentat Beaulieu CK, seul représentant limousin, alignera ses 2 K1 homme vétérans, mais aussi 1 ou 2 K2 et peut-être un K4 (kayak 4 places !).

Des nouvelles du BCA par Pauline Duclaux

Le tournoi des Mini-poussins, à Argentat, s'est très bien passé puisque les jeunes basketteurs ont gagné leurs 2 matchs et ont réussi à mettre en pratique ce qu'ils travaillent les vendredis soirs à l'entrainement. Leurs coachs, Nathalie et Chloé, étaient satisfaites de leur prestation et de l'enthousiasme de l'ensemble des joueurs.
Les Poussines ont reçu leurs homologues de Beaulieu. Les argentacoises ont eu de très bons moments de jeu en attaque, et de moins bons en défense. On note un manque de régularité sur le match qui ne leur a pas permis de prendre l'avantage au score. Match nul 16-16.
Les Benjamines ont perdu d'un point contre l'équipe du BC St VAURY (27-28). La rencontre a été très serrée. Les basketteuses du BCA n'ont pas eu de réussite aux shoots mais elles ont proposé de belles actions qui mettent en évidence des progrès qui devraient finir par payer lors des prochains matchs.
Les Benjamins se déplacaient à LIMOGES pour jouer contre le CSP. Ils ont fait un bon début de match qui leur a permis de prendre rapidement l'avantage au score mais au 2ème quart temps, l'équipe s'est complètement démobilisée. Leurs adversaires en ont profité pour marquer et pour mener de 13 points à la mi-temps. Les argentacois ont eu une belle réaction en 2ème période et sont revenus à 4 points. Mais cela n'a pas suffit pour remporter le match. Score final 33-37. Les Seniors Féminines 1 sont allées rencontrer l'équipe du CAB composée de plusieurs joueuses évoluant habituellement à un niveau bien supérieur (national et région). Pour autant, la rencontre a été très serrée tant au niveau du score que dans le jeu. Encouragées par leur coach, les joueuses du BCA n'ont rien lâché et ont réussi de belles actions. Elles ont proposé un jeu rapide et collectif qui a mis plusieurs fois en difficulté leurs adversaires. Au 4ème quart temps, les joueuses du BCA ont gardé leur avantage pour s'imposer 47 à 44.
Les Seniors Féminines 2 sont allées jouer à LAGUENNE où elles se sont inclinées. En effectif réduit, le match a été dur physiquement pour les argentacoises mais elles ont quand même réussi à tenir tête à leurs adversaires.

FCA premier, gagne chez le dernier de la poule

Compte rendu bref de la victoire de l’équipe A du FCA à Auzances, victoire donc 2 buts à 0, c’est tout ce qu’il y a à retenir, tant les rouges et noirs on fait preuve de suffisance.
Le match aurait du être plié d’entrée si les multiples occasions du 1er quart d’heure avait été converti en but. A partir de là, on a pensé que le match serait facile, mais à trop se croire arrivé avant d’être parti, on se fait peur jusqu'à la fin. Bien sur 2 buts furent inscrits juste avant la pause, aucun en seconde mi-temps. Deux buts seulement, avec une bonne douzaine d’occasions, le ratio est plus que moyen, mais ça ne semblait pas inquiéter l’équipe, on entendait des « on est toujours 1er ». Oui messieurs vous êtes toujours premiers, mais en étant 1er, on se doit de se comporter autrement surtout chez le ……dernier
Alors remettez vous rapidement en question, sinon vous risquez de tomber de haut, samedi prochain avec la réception de Isle(B)

Article : Laurent Meunier