Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 11 mars 2013

Les résultats du BCA par Pauline

Ce weekend, plusieurs équipes jouaient :
Les Poussins se sont déplacés à Meyssac. Pourtant en effectif réduit (5 joueurs), les jeunes basketteurs ont très bien joué et particulièrement pendant les trois premiers quarts temps ce qui leur a permis de gagner largement cette rencontre avec une différence de points importante. Score final : 44 à 8 Les Benjamins recevaient l'équipe du VAL BC pour la 1ère place au classement. La rencontre a été très disputée. Les 2 équipes étaient très motivées. Les adversaires ont pris l'avantage au score dans le 2ème quart temps et l'ont gardé pendant toute la 2ème période, suivis de près par les argentacois qui n'ont rien lâché et ne se sont pas laissés découragés par leur manque de réussite aux shoots. À une minute de la fin du match, encouragés par leur coach et les supporters venus nombreux, ils sont finalement arrivés à prendre l'avantage sur l'équipe du VAL BC, pour gagner le match 48-45.
Les Benjamines jouaient aussi à domicile face à leurs homologues de l'AS ST JUNIEN. Elles se sont inclinées 21-34.
Les Cadettes ont rencontré l'équipe d'EVA SPORT. Elles ont fait une bonne entame de match mais à partir du 2ème quart temps, elles ont eu des difficultés, en défense et en attaque, ce qui a permis à l'équipe adverse, plus expérimentée, de prendre le dessus dans le jeu, de marquer des points et de gagner la rencontre. Les Seniors Féminines 1 ont reçu dimanche après midi leurs homologues d'USSEL pour le 1er match retour de la 2ème phase. Les joueuses du BCA ont fait une bonne 1ère période leur permettant de mener au score à la mi-temps. Au 3ème quart temps, les argentacoises n'ont pas réussi à remettre en place leur jeu et à creuser l'écart. Les adversaires en ont donc profité pour revenir à quelques points seulement. Malgré des phases de jeu difficiles, l'équipe du BCA n'a rien lâché, a retrouvé en toute fin de partie, un peu de réussite aux shoots ; et a fini par s'imposer pour remporter le match 33-27. les Seniors Garçons ont joué contre leurs homologues de LAGUENNE. Malgré la défaite, les joueurs du BCA étaient plutôt satisfaits car ils se sont bien battus et ont proposé de belles actions. Ils ont pris du plaisir à jouer face à une équipe d'un niveau bien supérieur.