Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 28 janvier 2013

Au Programme du Rugby

Dimanche 3 février l'USA reçoit Souillac. Le coup d'envoi est prévu à 14 heures avec la réserve et à 15 h 15 pour la première.

Jeanne d'Arc 1947

Photo transmise par Soeur Jean Bernard.

Vous pouvez télécharger cette photo en plus grand format : ici

L'association SAXO a remis 545 302 € à l’AFM en 18 ans !

Le Samedi 26 Janvier à 17 h 30 a eu lieu l’assemblée générale de SAXO.
Rapport moral du président Jean-Claude LEYGNAC en présence de René TEULADE Sénateur Maire d’ARGENTAT .
Bilan des Actions et Participations de 2012 :
30 Mars : Fête du Cochon
31 Mars : Marche de la Ligue à MEYSSAC
2 et 3 Juin : Relais pour la Vie autour de la Cathédrale de TULLE : 63 km effectués par GéGé !
9 Juillet : Fête « Tous sur le Pont » Trophée du meilleur radeau et équipage avec le Dragon « Coloubre »
Septembre : Visite du Généthon à EVRY
Octobre : Marche du Parkinson à CAMPS.
7 et 8 Décembre 18 ème TELETHON en Xaintries et Pays d’Argentat sur le Thème de la Danse dans tous ses états : 41 020 €
SAXO .remercie tous les bénévoles, les partenaires et les Municipalités des trois Cantons.
6 Octobre : Marche du Parkinson
7 et 8 Décembre : TELETHON Thème «BALADE IRLANDAISE » Carole MAJA est chargée de prendre contact avec des festivaliers irlandais. Saxo fait appel à tous les passionnés de l’Irlande : Chorale, Danses, Culture,Sports,Pêche, Chasse et Traditions irlandaises. Contact :0683018242
Le bureau étant démissionnaire, un nouveau bureau est élu :
Président : Jean-Claude LEYGNAC
Vice Présidents : Jean-Claude GRAFFEUIL ,Patrice SAINTRAYMOND
Secrétaires : Françoise LEYGNAC , Bernadette GIRONDE.
Trésoriers : Michèle BROS, Françoise SEINCE, Roger CAUX
Patrice SAINT-RAYMOND rappelle le bilan de 18 ans de TELETHON en XAINTRIES et PAYS d’ARGENTAT : 545 302 € !
Jean-Claude LEYGNAC clos l’Assemblée Générale de SAXO en souhaitant une excellente année 2013 à l’ensemble des membres et participants aux différentes activités.

Au Tennis Club

En Challenge Verbier 2013, belle victoire de l'équipe 1, 5 à 0 contre Objat. Stéphane David réalise une belle «perf» en gagnant un classé 30/1. Jérôme Vinel et Julien Roy dominent facilement leurs adversaires en simple et en double.
L'équipe 2 composée de Ludovic Greze, Hugues Macary et Christian Flores en déplacement à Naves s'est inclinée 5 à 0 contre une équipe bien supérieure en classements .

Le Basket par Pauline Duclaux

Samedi 19 janvier, toutes les équipes s'étaient bien défendues mais seules les Seniors Féminines 2 avaient remporté leur match : Les Poussins ont joué contre leurs homologues de Laguenne. Après une 1ère mi-temps difficile, les jeunes joueurs d'Argentat ont mis en place, en 2ème période, une défense plus efficace et ont réussi à mettre en application les consignes de leurs coachs permettant ainsi de limiter l'écart de points. Leurs adversaires, plus expérimentés, gagnent la rencontre.
Les Benjamines recevaient les joueuses de Tulle. Les 2 équipes ont proposé un match très équilibré. Le score a été serré tout au long de la partie. Mais un important déchet aux shoots enlève la victoire à cette équipe qui progresse au fil du championnat. Score final : 18 - 23.
Les Benjamins ont perdu face à l'équipe du CSP 30 – 35. Ce fut un match serré puisqu'à la mi temps, le score était de 16-16 et que les joueurs du CSP ont pris seulement l'avantage à deux minutes de la fin du match. L'équipe du BCA a fait un bon match mais le coach note encore un manque de réussite trop important aux shoots.
Les Seniors Féminines 1 rencontraient le CAB. Les adversaires avaient renforcé leur équipe avec 5 joueuses qui disputent habituellement des matchs en National. Le BCA a proposé de belles actions et un jeu intéressant mais les adversaires ont pris l'avantage au score au 2ème quart temps. En 2ème période, l'équipe d'Argentat a réussi à se remobiliser et à déstabiliser les joueuses du CAB, pour revenir à 10 points et gagner le 4ème quart temps au nombre de points marqués. Le BCA a perdu cette rencontre mais a montré beaucoup d'envie et de motivation, de bonnes bases pour repartir de l'avant!
Les Seniors Fémines 2 ont bien débuté la 2ème phase du championnat : elles n'ont rien lâché jusqu'au coup de sifflet final et ont maintenu leurs efforts pour remporter le match 37-35 contre l'US Laguenne. Cela n'a pas été facile car les adversaires ont également montré beaucoup d'envie ce qui leur a permis de revenir au score en 2ème mi-temps et de mettre en difficulté l'équipe du BCA. Cela ne suffira pas pour espérer remporter le match. Les argentacoises ont pu enfin voir leurs efforts des dernières semaines porter leurs fruits pour leur permettre de gagner cette rencontre.
Samedi 26 janvier, seule l'équipe des Seniors Féminines 1 jouait (les autres matchs ayant été annulés du fait des intempéries). Elle s'est déplacée à Lubersac d'où elle ramène une victoire. Le match a été serré. Les joueuses d'Argentat ont proposé de belles actions et un jeu collectif qui ont fini par payer et qui leur ont permis de prendre l'avantage au score en 2ème période. En fin de match, les adversaires n'ont rien lâché et ont réussi à égaliser. En prolongation, le BCA a rapidement marqué et repris le dessus pour s'imposer 48-41.