Le collège d’ARGENTAT fut très présent aux Championnats académiques UNSS mercredi 21 mars à LIMOGES.
Ces Championnats font suite à plusieurs journées de compétitions et de tournois en phase de districts puis départementale où les licenciés de l’Association Sportive se sont distingués par de très bons résultats : les minimes garçons en futsal, les benjamins garçons en basket et les benjamines en rugby terminent toutes trois Championnes Départementales, les minimes filles en Rugby finissent 2ndes et se voient aussi qualifiées.
Quatre équipes (soit environ 50 élèves) étaient donc qualifiées pour disputer les finales régionales UNSS et les résultats furent très honorables. L’équipe de Futsal des Minimes Garçons (encadrée par Lydie FARGE-MODART, professeur d’EPS) termine Vice Championne Académique tout comme l’équipe des Minimes Filles en Rugby (encadrées habituellement par Laurent DINARD et ce jour là par Didier BOTGAT professeur de Mathématiques).
Les Benjamines filles en rugby (encadrées par Emeric LABEYLIE, surveillant au collège) sont Championnes Académiques et l’équipe de Benjamins Garçons en Basket-ball (encadrée par Patrick LATHIEYRE, professeur d’EPS) termine 3ème
Les compétitions ne sont donc pas terminées car les minimes filles en rugby iront disputer le championnat interrégional et la section rugby est qualifiée au Championnat de France (en catégorie excellence).
Prochaine compétition mercredi 28 mars à MERLINES où 25 élèves iront disputer le Championnat Départemental de Course D’orientation.

Article : Lydie Farge Modart