Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 12 mars 2012

Des nouvelles de l'U.S.A. Par Michel Bayle

Ce dimanche 11 mars , l'union sportive argentacoise se déplaçait chez son homologue de Cublac-Terrasson. Après avoir été bousculée pendant la première mi-temps (5 à 11 pour terrasson), l'équipe fanion a su redresser la barre pour finalement s'imposer sur le score de 39 à 21 . Les marqueurs sont : David Millerand 1 essai , Julien Massalve 2 essais, Vincent Perrier 1 essai, Pierre-Antoine Pascal1 essai , Pierre Soleihet 1 essai, Mathieu Bayle 3 transformations et 1 drop A noter la blessure au cours de la première mi-temps du talonneur Thomas Troiville , prompt rétablissement à lui .
L'équipe réserve s'est imposée , après un bon match , sur le score de 48 à 17 . Les marqueurs sont  Mathieu Lascout 3 essais et 1 transformation , Frédéric Vlody 2 essais , Benjammin Carlat 1 essai , Yann Dichamp 1 essai , Romain Berthuel 1 essai , Yannick Bouygues 3 transformations .
Le week-end prochain est une journée de repos .

Razzia des argentacois au championnat de la Corrèze VTT UFOLEP

Dimanche 11 mars, se déroulait à Cosnac, sous un soleil printanier, le championnat départemental VTT UFOLEP. 12 titres étaient en jeu et le VTT club d'Argentat en ramène 5. En effet, sans réelle concurrence, Clémence Brenier s'adjuge la course chez les féminines de 19 à 29 ans, chez les 11 à 12 ans Alexis Delrieu remporte une très belle victoire, chez les 13 à 14 ans Jonathan Veyssière domine sa catégorie et remporte le titre dans un temps record, Davy Rodriguez, vice-champion de France en titre, s'impose chez les séniors, Firmin Rodriguez est sacré champion départemental des plus de 49 ans avec une très belle troisième place de Gérard Poulvélarie. Les classements des autres argentacois sont les suivants: Sébastien Veyssière se classe 4e dans la catégorie de 20 à 29 ans, 4e place également pour Christophe Malchausse chez les adultes de 30 à 39 ans, belle quatrième place du président Alain Gounet chez les hommes de 40 à 49 ans devant Patrick Manzagol 7e et David Molteau 9e. Chez les féminines de 15 à 16 ans, Charlotte Delrieu se classe 4e, Jean-Baptiste Bos et Maxime Laurent se classent respectivement 5e et 6e chez les jeunes de 11 à 12 ans. Robin Miermont prend une belle 4e place chez les jeunes de 13 à 14 ans devant Romain Cueille 6e et Dorian Borie 10e, Romain Eyrignoux termine 5e des jeunes de 15 et 16 ans. L'organisation, très minutée et parfaite, du président Christian Laumond et de ses 35 bénévoles, a permis à 60 coureurs âgés de 9 à 59 ans d'en découdre sur le beau parcours de Cosnac. La satisfaction vient de la participation de 6 féminines, de 15 enfants de moins de 12 ans et des 21 engagés de 13 à 17 ans qui assureront la pérennité de ce sport sur les chemins corréziens.

Voici quelques photos, un film est en préparation

Les photos de Daniel

Les photos de Christine

Balades avec Valérie Chopinet

"Je vous invite à une balade au zoo de Gramat, sous le soleil. Drôles de bêtes en période amoureuse!!! Au Musée de Sarran, que je visitais pour la première fois, on peut découvrir de beaux objets et d'autres étranges. Mais surtout, je vous invite à le visiter d'ici le mois de juin. Il y a une magnifique expo de croquis préparatoires de Pablo Picasso. Quel choc, face au maître lorsqu'il a préparé Guernica! A voir absolument!!
Ps: pour les photographes, à compter du 1er avril, il ne sera plus possible de prendre des photos par mesure de sécurité renforcée..."