Argentat infos

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 19 septembre 2011

Antoine donne des nouvelles du Tambourin

Pour le dernier match de la saison l’équipe de Monceaux se déplaçait à Saint-Georges d’Orques(34). Les Moncellois n’avaient plus rien à jouer, car le maintien était acquis. Ce dernier match pour clôturer une saison un peu compliquer se solde par une défaite 13-3. Le score, un peu sans importance, reflète tout de même une saison trop irrégulière. En effet les Moncellois ont été capable de faire de très bon match contre les gros de la poule, et des matchs très très moyen contre les équipes dite « à leurs portées », mais l’objectif qu’était le maintien a été acquis !!! La saison prochaine l’équipe de Monceaux évoluera donc toujours en NATIONALE 2, qui le deuxième meilleur niveau de France. A la saison prochaine pour de nouvelles aventures…

Reprise de la section jeune au VTT

Samedi 17 septembre, huit «marcassins», assistaient au premier entrainement de la saison. Sous la conduite du tout récent vice-champion de France, Christophe Chambard accompagné du président Alain Gounet et du très expérimenté Gérard Poulvélarie, les jeunes cyclistes pouvaient apprendre les fondamentaux du pilotage avec les diverses techniques de freinages. Les trois encadrants insistaient sur les consignes de sécurité et signalaient que le port du casque est impératif en vélo. Le club compte désormais 9 jeunes de 12 à 16 ans et ne souhaite pas grossir l'effectif pour garantir la qualité des entrainements.

Coupe de France Isle 2 - 1 FCA

L’entame de match est plutôt équilibrée. Dès la 7ème minute nous assistons à la première frappe dangereuse du match au 30 mètres, par l’œuvre de Gaetan Bonnefoy, mais belle claquette du gardien Islois. Puis 20 minutes vont s’écouler avec une domination plus franche des visiteurs mais le portier Argentacois, Norman Meilhac est très vigilent et très présent dans les sorties aériennes et les sorties dans les pieds des attaquants adverses. A la 25ème minute grosse frayeur, frappe d’un Islois des 25 mètres qui vient s’écraser sur le poteau de Norman Meilhac qui était battu… A la 28ème minute réaction du FCA sur coup un pied arrêté tiré par Romain Bonnefond qui trouve la tête de Fabien Dabertrand, hors cadre. Le dernier quart d’heure est toujours dominé par les visiteurs mais qui ne parviennent pas à être très dangereux, Norman Meilhac toujours présent dans les sorties rassurent sa défense jusqu’à la mi-temps. Dès la reprise Norman Meihlac, encore lui, est mis à contribution sur une frappe dangereuse qu’il capte bien. Arrive la 55ème minute, corner pour les visiteurs tiré au 1er poteau coupé par un Islois qui croise bien sa tête au deuxième, Norman Meilhac est battu !!! ISLE 1 ARGENTAT 0 !!! Mais les Argentacois n’abdique pas, continue de jouer. 68ème minute, coup franc excentré, Romain Bonnefond au ballon, il cherche le une deux avec Romain Maury qui parvient à le retrouver dans la surface, Bonnefond centre en retrait, trouve Vincent Fialip qui MARQUE !!!! Argentat 1 Isle 1. Ensuite, durant 20 minutes pas grand chose à se mettre sous la dent… Arrive la 88ème minute l’attaquant échappe à la défense Argentacoise, s’en va fixer et tromper Norman Meilhac d’un plat du pied placé… Isle 2 ArgentatT 1 !!! Jusqu’au coup de sifflet final les Argentacois ont le ballon mais ne parviennent pas à inquiéter le gardien adverse. Coup de siffler final, le parcours s’arrête là en Coupe de France, place au championnat la semaine prochaine et la réception de Feytiat.

U 15 de l'AJAX battus par l'ent hte Corrèze 3-2

Société de chasse d'Argentat

Société de chasse d’Argentat
Le Vendredi 19 Août 2011 a eu lieu l’assemblée générale annuelle de la société de chasse d’Argentat à la Salle de la Mairie Annexe. Il a été décidé :
Suite à un lâché de 50 canards effectué dans la réserve fédéral en mai 2011, leur chasse est interdite sur l’ensemble de la commune d’Argentat pour la saison 2011-2012.
Les cartes de chasse pour la saison 2011-2012 sont à retirer auprès du Président, Jean-Philippe FRIZON au 05.55.28.04.99.
Deux lâchés de Faisans sont prévus pour la saison 2011-2012, le premier a eu lieu le 11 Septembre et le second est prévue le 30 Octobre.
Nous participerons à nouveau cette année à la journée « chasse découverte » organisée en partenariat avec la Fédération de Chasse de la Corrèze. Elle se déroulera le dimanche 23 Octobre. Nous invitons toutes les personnes voulant découvrir notre univers et partager un moment convivial.
Le Président et l’ensemble du Bureau vous souhaite à tous une bonne saison de chasse.

Jean-Philippe FRIZON - Président

Reprise des cours d'Escrime

Le club d 'escrime d 'Argentat reprend son activité vendredi 23 septembre à 17 h 30 salle multisports stade Raymond Ducros.
Les cours sont assurés par un maitre d 'armes diplômé.
Ils se dérouleront le : Mercredi de 13 h 30 à 14h15 (Baby 4 - 6 ans), 14 h 15 à 15 h 15, vendredi de 17h30 à 19h30.
Pour tous renseignements ,rendez vous salle multisports, à compter du vendredi 23 septembre (ou aux jours et heures indiquées ci dessus) ou téléphoner au 05 55 28 82 88, 06 37 16 44 32, 05 55 28 89 00, ou par courriel à argentatescrime@hotmail.fr.