Claude Pesteil, membre du club d'archéologie, nous a conduit pour une visite à travers le Cantal à la recherche de vestiges gallo-romains. Au programme : visite de l'église de Ydes et de son Trésor d'Art Sacré, puis nous sommes allés sur le magnifique site de Chastel-Marlhac.
Merci à Claude Pesteil de nous avoir fait découvrir de si beaux endroits.
Je rappelle que Claude Pesteil fera une conférence sur la Dordogne du 16 ème siècle à nos jour, samedi prochain à partir de 20h au cinéma le Turenne à Argentat et cela dans le cadre de la journée du patrimoine. Cette conférence est à ne pas manquer pour tous les amoureux de la Dordogne, j'ai eu la chance d'assister à ce diaporama en Juin dernier à Saint-Martin et je peux vous dire que les photos d'archives de Mr Pesteil sont splendides et les explications très complètes. (Voir un article de Juin)

A noter qu'un film sur cette sortie est en préparation.

LES BREVES DE L’ES ST-CHAMANT

Pour son premier match de championnat en 2ème division, l’E.S. St-Chamant se déplaçait ce dimanche chez un promu de la poule ; Objat. Au bout de seulement 5 minutes de jeu le score était de 1 partout (but de C. Faurie). L’ESSC prit l’avantage en milieu de 1ère période par une superbe frappe d’A. Bonnel. En 2ème mi-temps St-Chamant a pris l’ascendant en inscrivant un but sur corner tiré par J.Féola. Le match s’est déroulé dans un très bon état d’esprit avec un score final de 1 à 3.
Le rendez-vous est donné pour le prochain match le 22 septembre en coupe du centre-ouest à St Genest-sur-Roselle (87) .

Le club de St-Chamant rappelle à tous les jeunes, filles ou garçons ( nés après 2001), désirant pratiquer le foot au sein de l’entente St-Chamant/Argentat qu’il peuvent se renseigner et s’inscrire au siège du club ( café Féola) ou en téléphonant au 05-55-28-08-80.

Article et photo : Amandine FEOLA